Представительство понятие виды доверенность

Представительство понятие виды доверенность


3. Понятие и виды Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для перед третьими (ст. 185 ГК). Как видно, доверенность — документ, фиксирующий полномочия представителя на совершение сделки. Она адресуется третьим лицам и служит для удостоверения полномочий представителя перед ними.

Иначе говоря, благодаря доверенности полномочие представителя на совершение той или иной сделки становится очевидным для соответствующего третьего лица.

. Понятие, виды.

Доверенность. В силу представительства одно лицо (представитель) действует от имени и в интересах другого лица (представляемого) в отношениях с третьими лицами, непосредственно создавая, изменяя или прекращая гражданские права и обязанности для представляемого (п.

1 ст. 182 ГК РФ). Таким образом, сущность представительства состоит в том, что сделки.


Осуществление и защита гражданских прав


Представительство в гражданском праве Участники гражданских правоотношений могут самостоятельно осуществлять свои права. Однако в некоторых случаях это сделать невозможно из-за сложившихся обстоятельств либо в силу прямого указания закона. В этом случае действия совершаются посредством представителя.

Рекомендуем прочесть:  признание матерью одиночкой

Представительство – это правоотношение, в котором сделка, совершенная одним (представителем)

23. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО: ПОНЯТИЕ И ВИДЫ.

ДОВЕРЕННОСТЬ Представительство – совершение сделок представителем от имени представляемого лица и в его интересах в силу имеющихся полномочий, основанных на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.