Прекращение ипотечного кредитования в 2018 году

Прекращение ипотечного кредитования в 2018 году


Крупнейшие банки на рынке ипотеки и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) сообщают о возвращении ипотечных ставок на докризисный уровень. Это увеличит спрос на ипотеку, но в то же время и цены на жилье 22 декабря АИЖК опубликовал доклад о состоянии рынка ипотечного кредитования, cогласно которому в январе — ноябре 2018 года в России было выдано 756 тыс.

кредитов на 1,3 трлн руб.

Отказ от господдержки ипотеки провалит продажи жилья еще на 50%


Программа была запущена весной 2015 года, когда ключевая ставка была на уровне 15%.

Первоначально на то, чтобы квартиру в новостройке можно было взять под 12% годовых, было выделено 20 млрд рублей.

Предполагалось, что эти средства позволят банкам выдать ипотечных кредитов на 400 млрд рублей, затем программу расширили до 700 млрд рублей. Именно субсидированную ипотеку петербургские застройщики называли основным драйвером развития первичного рынка жилья в прошлом году — большинство сделок были заключены с использованием этой программы.

Социальная ипотека в Оренбурге и Оренбургской области в 2018 году


Социальная ипотека в Оренбурге и Оренбургской области осуществляется на основе областных целевых программ, направленных на осуществление государственной поддержки жителей области и развитие долгосрочного ипотечного кредитования в Оренбургской области и муниципальных образованиях.

В настоящее время меры социальной поддержки граждан при ипотечном жилищном кредитовании установлены также подпрограммой

«Развитие ипотечного жилищного кредитования в Оренбургской области в 2014 — 2020 годах»
государственной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области в 2014 — 2020 годах», утвержденной Постановлением Правительства Оренбургской области от 30 августа 2013 г.



Субсидирование ставки [по ипотеке на рынке первичного жилья] продлеваться не будет. Это не означает, что не будет других мер поддержки ипотеки», – заявил вчера замминистра финансов Алексей Моисеев (цитата по «Интерфаксу»), отметив, что конкретные меры сейчас обсуждаются.

Программа поддержки ипотеки стартовала 1 марта 2015 г. – после того, как банки задрали ставки по кредитам вслед за повышением ключевой ставки ЦБ до 17% в декабре 2014 г.

Интрига разрешена


Второй этап программы субсидирования ипотеки позволит банкам нарастить кредитный портфель, а застройщикам — удержать спрос на уровне 2015 года.

Но за паллиативной помощью должны последовать системные меры поддержки участников рынка недвижимости 29 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении до 1 января 2018 года программы субсидирования процентной ставки по ипотеке на первичном рынке (ее срок заканчивался 1 марта 2018-го).


Ипотека: снижение ставок не остановит торможение


Динамика ипотечного рынка может быть в два-три раза лучше, а темпы прироста новых выдач составить до 15% (в абсолютном выражении – 1,7 трлн рублей новых кредитов по итогам 2018 года).

Рекомендуем прочесть:  Как создать юридическую фирму

Текущие процентные ставки по ипотечным кредитам находятся на приемлемом для заемщиков уровне – в среднем около 12,6% за 2018 год. При подобном уровне ставок ипотечный рынок активно рос в 2013 и 2014 годах — примерно на треть ежегодно.

Ипотека-2018: есть ли жизнь после госипотеки


В Новосибирске 3 ноября прошла региональная конференция «Ипотека-2018».

В мероприятии, организатором которого выступил застройщик города-парка «Ясный берег» ООО «АКВА СИТИ», приняли участие представители ведущих российских банков, агентств недвижимости, страховых и строительных компаний Новосибирска.

На мероприятии обсуждались темы, волнующие профессиональное сообщество сегодня, в том числе следует ли ждать взрывного роста ипотечных сделок в декабре, планирует ли государство продление госипотеки, снизятся ли ставки до 8–9 %, что будут делать клиенты – выжидать или брать обычную ипотеку. Так, начальник отдела по работе с партнерами жилищного кредитования по г.


Сбербанк продолжит выдавать ипотеку с господдержкой и в 2018 году


Крупнейший российский банк решил продлить действие сниженных процентных ставок в рамках «Ипотеки с господдержкой». Льготные кредиты будут оформляться и после 1 января 2018 года. Сбербанк продлевает сроки действия программы субсидирования ипотечных ставок на покупку квартир в новостройках.

Руководство крупнейшего российского банка решило, что ипотека с господдержкой будет предоставляться и после 1 января 2018 года, передает официальный сайт банка.