Прекращение государственной гражданской службы

Прекращение государственной гражданской службы


Имеются отдельные нарушения, когда периоды работы, предусмотренные вышеуказанным Законом, не засчитываются. ПРОХОЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ Понятие и стороны служебного контракта Содержание и форма служебного контракта Срок действия служебного контракта Заключение служебного контракта 4.7.

Прекращение государственной службы


Срочный служебный контракт расторгается по завершении выполнения этого задания. 3. Срочный служебный контракт, заключенный на период замещения отсутствующего служащего, за которым в соответствии с законом сохраняется должность гражданской службы, расторгается с выходом этого гражданского служащего на службу. 3) расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего; 1.


Российское административное право


Публичное право и административное право Административное право и частное право Предмет административного права Метод административно-правового регулирования Система административного права Взаимосвязь и разграничение административного права и иных отраслей права Наука об управлении Административное право как наука Административно-правовая политика Полицейское право Административно-правовая наука в конце XVIII — начале XIX в. Административное право конца XIX — начала XX в. Основные достижения науки административного права в XX в. История развития российской науки административного права Нормы административного права и административно-правовые отношения.


Основания и порядок прекращения государственной гражданской службы


Основаниями прекращения (или приостановления) служебного контракта, освобождения от замещаемой должности государственной гражданской и увольнения с государственной гражданской службы являются: 1) соглашение сторон служебного контракта. Служебный контракт может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон (государственного органа и гражданского служащего) с одновременным освобождением служащего от замещаемой должности государственной гражданской службы и увольнением с государственной гражданской службы; 2) истечение срока действия срочного служебного контракта.

Прекращение государственной гражданской службы


3 ст. 28 Федерального закона № 79-ФЗ).

Обычно этот вид правоотношений именуется отставкой, однако в последнем законодательстве о государственной службе этот термин встречается только один раз в Федеральном законе от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (и. 6 ст. 12), когда Закон предусматривает основания прекращения государственной службы и находит в том числе такое основание, как увольнение государственного служащего в запас или в отставку. Новеллой в правовом регулировании государственной службы в Российской Федерации является закрепленное в Федеральном законе № 79-ФЗ временное прекращение исполнения служащим своих обязанностей но должности.


Прекращение государственной службы