Прения по куголовному делу рассмотренному в особом порядке

Судебная практика — особый порядок судебного разбирательства


Судебная практика — особый порядок судебного разбирательства. СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА УГОЛОВНЫХ ДЕЛ (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2010 N 4, от 23.12.2010 N 31, от 09.02.2012 N 3, от 05.06.2012 N 10) В связи с возникшими в судебной практике вопросами по применению особого порядка судебного разбирательства Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:

Прения по куголовному делу рассмотренному в особом порядке


по итогам обобщения практики рассмотрения уголовных дел в апелляционном порядке По данным статистики за 6 месяцев 2012 года судами области в апелляционном порядке рассмотрено всего 115 жалоб и представлений на приговоры и постановления мировых судей.

Из 81 обжалованного в апелляционном порядке приговора мировых судей отменено 17 приговоров, изменено — 14.

В соответствии с планом работы Ивановским областным судом проведено обобщение практики рассмотрения уголовных дел в апелляционном и постановления приговоров судом апелляционной инстанции.

Особый порядок судебного разбирательства: все за и против


…Итак, Вам предлагают рассмотреть дело в особом порядке.

Что Вам необходимо знать? Рассмотрение дела в особом порядке возможно, если за преступление предусмотрено наказание не свыше 10 лет, если с «особым порядком» согласны прокурор. потерпевший и суд. И, самое главное, если подсудимый признает свою вину в полном объеме, причем, в такой трактовке, как изложено в обвинительном заключении.

Рассмотрение по существу уголовного дела в особом порядкеТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Рассмотрение по существу уголовного дела в особом Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки» Похожие темы научных работ по государству и праву, юридическим наукам.

автор научной работы — МУРАШКИН И.Ю., Процессуальная форма и некоторые проблемы применения особого порядка разбирательства 2013 / БАРАНОВА МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА, РАКОВ ДЕНИС ЮРЬЕВИЧ К вопросу о реализации институциональных принципов уголовного судопроизводства при рассмотрении уголовного дела в порядке, предусмотренном гл.

Производство в суде апелляционной инстанции


1. В соответствии с требованиями настоящей главы решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке.

2. Определения или постановления о порядке исследования доказательств, об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства и другие судебные решения, вынесенные в ходе судебного разбирательства, обжалуются в апелляционном порядке одновременно с обжалованием итогового судебного решения по делу, за исключением решений, указанных в части третьей настоящей статьи. Информация об изменениях: Федеральным законом от 29 июня 2015 г.

Рекомендуем прочесть:  причина увольнения с работы



Судебная практика включает организацию, процесс и итоги деятельности судов по осуществлению правосудия, но прежде всего объектом ее изучения и обобщения является правоприменительная деятельность судов, анализ качества судебной работы. Забайкальский краевой суд проводит обобщения практики своего региона как по инициативе Верховного Суда РФ, так и по собственной.

В первом случае, на основе указанных обобщений верховных судов республик, областных, краевых и иные судов уровня субъекта Российской Федерации, Верховный Суд формирует Постановления Пленума, которые служат для судей незаменимым правовым ориентиром по целому ряду спорных вопросов, связанных с нечеткостью и неполнотой законодательства.



поиска информации по судебному делопроизводству Порядок поиска информации по делопроизводству Информация о ходе рассмотрения дел и материалов, а также тексты судебных актов размещаются в разделе «Судебное делопроизводство», в котором дополнительно введена ссылка «Поиск информации по делам» (вверху слева), после нажатия на которую предлагается осуществить поиск по имеющимся реквизитам.