прерывается ли стаж работы при увольнении

Непрерывный трудовой стаж


Сегодня непрерывный трудовой стаж уходит в прошлое. От него не зависит размер пенсии и размер выплат по больничному. Но, непрерывный используют некоторые работодатели для того, что бы делать своим сотрудникам доплаты и премии.

До 01 января 2007 года действовало Постановление СМ СССР от 13. 04. 1973 г. N 252 «Об утверждении правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию».

Прерывается ли стаж работы при увольнении


Для ответа на этот вопрос посмотрим подпункт «а» пункта 9 «Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию» (утверждены постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 № 252).

Не прерывает трудовой стаж, но не засчитывается в него время обучения в высшем учебном заведении, если перерыв между днем освобождения от работы и днем зачисления на учебу не превысил сроков, установленных Правилами в зависимости от причины увольнения, а перерыв между днем окончания учебы либо досрочного отчисления из учебного заведения и днем поступления на работу не превысил трех месяцев.

Работник уволился по собственному желанию, через три недели устроился на новую работу, прервался ли трудовой стаж?


стаж считается прерванным, если сотрудник не был трудоустроен более месяца. Следовательно, в данной ситуации, трудовой стаж считается непрерывным.

Трудовой стаж – это продолжительность трудовой или общественной деятельности граждан, которая исчисляется в установленном порядке. Установление и исчисление трудового необходимо для получения гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством.

Сохранится ли трудовой стаж при увольнении по уходу за ребенком до 14 лет без оформления на работу в другое учреждение?


Статья по уходу за ребенком до 14 лет, раньше, до 2007 года считалась уважительной статьей, и давала непрерывность стажа, это было скажем так льготой при последующем оформлении больничного листа, когда женщина возвращалась на работу, считалось, что не прерывался, т.к. причина увольнения уважительная. Но, это не означало, что этот перерыва, например, в 2-3 года, пока она сидела с ребенком, или например, лет 10, все это входило в трудовой, нет, такого ни когда не было.

Рекомендуем прочесть:  Как вести себя с милицией

Увольнение по уходу за ребенком


В наше время, достаточно актуальным является вопрос, связанный с увольнением по уходу за ребенком женщин, которые имеют детей в возрасте от трех до четырнадцати лет, а также и инвалидов. И если с отпуском по уходу за ребенком все прозрачно и понятно, то по увольнению возникают некоторые вопросы. Увольнение сотрудника может быть произведено при наличии заявления от сотрудника, в котором он указывает точную дату увольнения.