преступления в сфере жкх

В сфере ЖКХ сыщики выявили 207 преступлений


Ничто так не раздражает людей, как неполадки в собственном жилье. Особенно, если эти неполадки созданы искусственно — руками вороватых чиновников или нечестных коммерсантов. В Москве расследованием преступлений в самой больной для россиян сфере — жилищно-коммунальном хозяйстве — занимается 4 оперативно-розыскная часть, которую возглавляет полковник полиции Андрей Глуздаков, и 14 отдел ГУЭБ под руководством полковника полиции Андрея Федорова.

Войти на сайт


Генпрокуратура намерена выйти с законодательными инициативами по установлению уголовной и административной ответственности для руководителей организаций ЖКХ, не выполняющих своевременные расчеты за энергоресурсы, а также ввести обязательное страхование по рискам оказываемых ими услуг. Об этом вчера в своем выступлении в Госдуме заявил генпрокурор Юрий Чайка, рассказавший о сотнях тысяч нарушений, выявленных прокуратурой в сфере ЖКХ, а также об угрозах бесперебойному и качественному предоставлению населению коммунальных услуг.

Исследование — Крупнейшие хищения в сфере ЖКХ


Долги за услуги ЖКХ по стране продолжают расти. По данным на 1 июня 2014 года, размер задолженности достиг 886 млрд рублей, что составляет 68% от общего объема платежей (1,3 трлн рублей). По сути, в России до получателей не доходит 2/3 платежей за жилищно-коммунальные услуги. Правительство принимает все новые меры по борьбе с неплатежами и хищениями, но пока они не приносят результата. Виновные в «исчезновении» денег по-прежнему имеют большие шансы уйти от наказания.

Рекомендуем прочесть:  Как высчитывается алименты

Итоги пресс-конференции на тему: «Меры, принимаемые сотрудниками УЭБиПК по выявлению и пресечению экономических и налоговых преступлений в сфере ЖКХ»


Одним из приоритетных направлений УЭБиПК является предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере ЖКХ. Всего на территории Московской области осуществляют свою деятельность 1 490 предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства, из них частных — 1020, муниципальных — 470.

Сумма общей задолженности всех предприятий ЖКХ за поставленные ресурсы составляет 7 млрд. руб. (газ – 3,5 млрд.

Количество преступлений в сфере ЖКХ растет


Самыми распространенными преступлениями в сфере ЖКХ являются хищения: присвоение, растрата и мошенничество. Как правило, их совершают руководители управляющих компаний, товариществ собственников жилья и муниципальных унитарных предприятий.

Двойное повышение тарифов с начала текущего года сказалось на уровне криминализации в этом секторе. С начала года было выявлено 335 преступлений в коммунальной сфере, что на 40% больше, чем в прошлом году.

Консалтинг ЖКХ


Митинг был организован активистами движения «Другая Россия». По данным полиции, в мероприятии приняли участие около 100 человек, по данным организаторов – вдвое больше.

Обозреватели отмечают, что протест в Северной Столице оказался не единственной акцией, состоявшейся в субботу. В Москве группа активистов вышла на Красную площадь, чтобы поддержать фигурантов «болотного дела». В Сызрани сегодня состоялся митинг против разбитых дорог, а в Кирове предприниматели устроили лежачую акцию протеста

Рекомендуем прочесть:  Выделить долю на земельный участок

Сегодня Губернатор края Вячеслав Шпорт провел первое в этом году заседание совета по противодействию коррупции.

Названы самые распространенные преступления в сфере ЖКХ


По данным управления экономической безопасности и противодействия коррупции московской полиции, размеры «откатов» нечистым на руку чиновникам в этой сфере составляют 10-30% от стоимости подряда, передает «Интерфакс».

Также часты случаи хищения денег, собираемых с собственников жилья на текущий ремонт, «в том числе путем завышения объемов выполненных работ или поставкой некачественных строительных материалов», приводит агентство слова представителя управления Андрея Глуздакова.

Новости ЖКХ


Специализированное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере ЖКХ, созданное в УМВД России по Калининградской области, за два месяца раскрыло 16 нарушений закона, общий ущерб от которых составил 7,3 миллиона рублей.

В сфере ЖКХ вращаются внушительные деньги бюджетов всех уровней и населения, это и привлекает нечистых на руку предпринимателей. Над раскрытием «коммунальных» преступлений тяжело работать, иной раз годами приходится собирать доказательную базу, говорят в полиции, поскольку мошеннические схемы постоянно меняются, а тех, кто их изобретает, не становится меньше.

Преступления в ЖКХ: «Найдено ноль»


ГУ МВД по Москве отчиталось по раскрытию и предупреждению преступлений в сфере ЖКХ. Тема как никогда актуальная, особенно в сфере последних событий и грядущего наступления зимы.

На первый взгляд, похвастаться полицейским есть чем – количество выявленных преступлений в этом году увеличилось в 1,7 раза. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что результаты более чем скромные.