При ликвидации предприятия увольнение беременной женщины

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия


Ну, а работая в коллективе довольно долгое время и имея стабильную финансовую ситуацию, практически любая начинает думать об этом, особенно, если в личной жизни у нее все хорошо. В общем, рано или поздно практически каждая представительница прекрасного пола сталкивается с вопросом совмещения карьеры и беременности. Этот период достаточно сложен для любой женщины, даже если она прекрасный специалист и профи в своем деле.

Ликвидация компании и беременность: порядок увольнения и компенсационные выплаты


Чтобы расстаться с ними по всем правилам, необходимо скрупулезно соблюсти требования ряда нормативных документов. Согласно положениям 261 статьи ТК РФ, расторжение трудового договора с беременной женщиной возможно только в одном случае: при ликвидации предприятия или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя. Если деятельность прекращает филиал компании, а ее головная организация находится в другом регионе, этот случай тоже является ликвидацией.

Законно ли увольнение беременной при ликвидации организации?


Исключением является увольнение беременных в ликвидируемой организации или закрывающимся филиале. Ликвидировать предприятие могут по различным обстоятельствам и в любой момент. Поэтому необходимо знать свои права и какие выплаты положены в такой ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Как использовать декретный отпуск

Ликвидация организации Если юридическое лицо прекращает свою деятельность путем ликвидации организации. то работодатель не должен трудоустраивать своих беременных сотрудниц.

Ликвидация предприятия и декретный отпуск


61 – 64 ГК РФ . В зависимости от оснований ликвидации, а также от организационно-правовой формы предприятия, при возникновении нюансов применяются различные «узкие» законы. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08. 02. 1998 года № 14-ФЗ ; Федеральный закон «Об акционерных обществах» от 26. 12. 1995 года № 208-ФЗ; Федеральный закон РФ от 15.

Ваш домашний юрист


Есть отдельная 261 статья ТК, в которой четко прописано, что по инициативе работодателя возможно увольнение беременной при, причем только в этом случае .

Увы! Если предприятие прекращает деятельность, то ваша беременность не будет играть никакой роли, вас уволят так же, как всех. А как же быть, если женщина работает в филиале и прекращает деятельность только он, но не вся организация в целом? Статьей 81 ТК РФ установлено, что если филиал находится в другой местности и прекращает деятельность, то увольнение работников происходит по правилам ликвидации организации, т.е.

При ликвидации предприятия увольнение беременной женщины


261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Статьей 81 ТК РФ установлено, что если филиал находится в другой местности и прекращает деятельность, то увольнение работников происходит по правилам ликвидации организации, т.е.
Рекомендуем прочесть:  Как доказать в суде невиновность

В каких случаях увольнение беременных возможно


61 ГК РФ). Если организация фактически не ликвидируется, а прекращает свою деятельность в связи с реорганизацией (слияние, разделение, выделение, присоединение, преобразование), то это не является основанием для расторжения трудового договора и увольнения беременной женщины. о предстоящем увольнении женщина должны быть предупреждена персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч.


Увольнение беременной при ликвидации организации


от 30.12.2015) Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Статьи, комментарии, ответы на вопросы . Статья: Можно ли уволить беременную сотрудницу? (Комова Н.) («Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2012, N 12) При ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя действует общий порядок увольнения беременной женщины.

Права беременных при сокращении или ликвидации предприятия


Что делать, если должность, которую занимала беременная женщина, была сокращена? Как остаться на работе? Имеют ли право уволить беременную женщину в связи с ликвидацией предприятия? Для начала следует знать, что предприятие считается ликвидированным, когда оно перестает существовать как юридическое лицо. Что касается ликвидации филиалов, то тут уже речь идет не о ликвидации организации, а о ее реорганизации и возможном сокращении штата.


Права беременной женщины при ликвидации организации