При реорганизации в форме присоединения формируется ли разделительный баланс

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос:Нужно ли уплачивать НДС с авансов, переданных во вновь созданную организацию, если ранее по проводкам прошла передача остатков из филиала в головную организацию, а после Вопрос:Как правильно заполнить ф.13001 в связи с изменением наименования предприятия, наименования учредителя, новой редакции Устава?Ответ:Ответ подготовлен исходя из следующих Вопрос: ИП хочет заключить Договор аренды с физ.лицом на строительную и легковую технику.

Как сохранить структуру баланса при реорганизации в форме выделения


Выделяемой организации передается объект недвижимости. Может ли при этом размер уставного капитала вновь созданной компании быть минимальным – 10 000 руб. Увеличивать его собственники не желают.

Рассмотрим следующую ситуацию. Строительная компания – общество с ограниченной ответственностью «Альфа» начинает процедуру реорганизации в форме выделения другой организации – ООО «Бета».

Выделяемому юридическому лицу планируется передать активы, основной из них – здание остаточной стоимостью около 30 000 000 руб.

Порядок формирования и методические аспекты составления отчетности при реорганизации Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Порядок формирования и методические аспекты составления отчетности при реорганизации Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Сверчкова Ольга Федоровна Порядок формирования и методические аспекты составления отчетности при // СИСП. 2011. №3. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-formirovaniya-i-metodicheskie-aspekty-sostavleniya-otchetnosti-pri-reorganizatsii (дата обращения: 18.04.2018)

Реорганизация организации путем присоединения: порядок ее отражения в бухгалтерском и налоговом учете


«В нашей организации произошла путем присоединения с 1 октября 2013 г.

Присоединяемая организация по итогам деятельности за 9 месяцев 2013 г. получила убытки. Организация-правопреемник является прибыльной организацией.

2. Участвует ли выручка присоединенной организации в показателе объема выручки от реализации продукции, товаров (работ, услуг) организации-правопреемника? Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению собственника его имущества (учредителей, участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, а в случаях, предусмотренных законодательными актами, – по решению уполномоченных государственных органов, в т.ч.

При реорганизации в форме присоединения формируется ли разделительный баланс


Согласно ст.

53 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) под реорганизацией юридического лица подразумевается его слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование. Реорганизация может проводиться по решению его учредителей, участников либо органа юридического лица, уполномоченного на это учредительными документами, а в случаях, предусмотренных законодательством, — по решению уполномоченных государственных органов, в том числе суда.


Реорганизация в форме выделения


Выделение — создание одного или нескольких обществ с передачей ему (им) части прав и обязанностей реорганизуемого общества без прекращения деятельности последнего.

При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизуемого юридического лица в соответствии с разделительным балансом.

Из сказанного следует следующее: При реорганизации в форме выделения происходит создание одного или нескольких юридических лиц, которые будут считаться вновь созданными.


Информация о реорганизации юридического лица


При осуществлении реорганизации организаций бухгалтерская отчетность составляется в соответствии с Методическими указаниями по формированию бухгалтерской отчетности при организаций (приказ МФ РФ от 20.05.2003г.

№ 44н). Основными документами для проведения реорганизации и формирования бухгалтерской отчетности являются: Учредительные документы, связанные с реорганизацией.

Решение учредителей о реорганизации.