Причины возврата товара в течении 14 дней


Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона


Если был куплен товар, непригодный к использованию, то потребитель может потребовать: замены его на аналогичный; устранения неисправностей; компенсацию расходов на самостоятельное устранение неполадок; снижения стоимости. Закон также предусматривает, что покупатель может вообще отказаться от соглашения, то есть сделать возврат в течение 14 дней и вернуть потраченные деньги.

Возврат товара в течение 14 дней


Если стоит всего ничего, большинство просто махнут рукой. А если счёт идёт на тысячи? Закон позволяет осуществить возврат в течение 14 дней в магазин, если он не подошёл по тем или иным параметрам или просто не понравился. Почему даётся именно такой срок? Во-первых, человек может приобрести в другом городе и ему понадобится несколько дней, чтобы вернуть и обменять покупку.

Возврат товара в течении 14 дней


№ 2300-1 «О защите прав потребителей» позволяют гражданам в течение 14 дней с момента покупки обменять, не подошедший им по габаритам, фасону, цвету, или вернуть его при отсутствии у продавца необходимой замены. Если у покупателя нет кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего покупку, это не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Для подтверждения факта приобретения у данного продавца покупатель может сослаться на свидетельские показания (ст.

Причины и условия возврата товара в течение 14 дней


Если это товар, который подвергался сборке, его нужно разобрать, сложить в упаковку. Возврат или обмен покупки, если упаковка повреждена, невозможен в случае, если визуальный осмотр товара можно было осуществить и без ее повреждения. Если оценить покупку без повреждения упаковки не было возможности, то возврат или обмен возможны. С собой следует взять кассовый чек. Если чек утрачен, необходимо доказать факт покупки именно у данного продавца. Доказательством могут быть: показания лиц, которые засвидетельствуют приобретение товара; считанные сведения со второй кассовой ленты; товарная накладная; упаковка с маркировкой магазина; сверка серийного номера покупки; записи камер видеонаблюдения. При возврате понадобится паспорт, так как необходимо будет составить заявление, содержащее паспортные данные. В его правом углу указываются данные директора магазина, адрес продавца и данные заявителя.

Возврат товара в течение 14 дней, правила и сроки


ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Возврат в течение 14 дней, правила и сроки Зачастую бывает так, что вещь, понравившаяся в магазине, не подошла или разонравилась уже после покупки. В случае, когда товар оказался некачественным, продавец должен в обязательном порядке вернуть деньги, уплаченные за него, или же обменять на другой. По действующему российскому законодательству, а именно статье 502 ГК РФ и Статье 25 Закона «О защите прав потребителей», существуют правила, позволяющие в течение 14 дней вернуть товар.
Рекомендуем прочесть:  Как поймать дпс на взятке

Закон о возврате товара в течении 14 дней — какая статья закона применяется?


Более того, статья 25 этого акта гласит, что возврату подлежит товар не только по причине низкого качества, а также по ряду других обстоятельств – не нравится расцветка, форма, не подошел фасон и т.д.

Возврат в течении 14 дней без объяснения причин На основании статьи 25 Закона Российской Федерации О правах потребителей и защите потребительских прав, покупатель может вернуть обратно в магазин покупку в течение 14 дней с момента заключения сделки без объяснения причин.

Права покупателя: причины возврата товара в течении 14 дней


Ваш случай индивидуален. Мысленно появляется вопрос: можно ли вернуть или поменять приобретенный предмет? Законодательством Российской Федерации предусмотрен такой пункт, это прописано в Законе № 2300 пункт 1 от 07. 02. 1992 «О защите прав потребителей». Здесь говорится, что качественный, первоначальный вид которого полностью сохранился, можно вернуть продавцу в течение 14 рабочих дней.

Возврат товара в течение 14 дней после покупки


Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки . Однако, к сожалению для потребителя, далеко не все товары можно вернуть или обменять руководствуясь данной статьей. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Возврат товара продавцу в течение 14 дней