Приостановка государственной регистрации права собственности


Приостановка государственной регистрации права собственности


Свое право приостановить регистрацию при наличии сомнений в подлинности предоставленных на регистрацию документов регистратор использует крайне редко. Положения закона о приостановлении в случае непоступления сведений по межведомственным запросам введены законодателем в декабре 2011 года. Также относительно новым является основание приостановления государственной прав на земельный участок, если в государственном кадастре недвижимости в отношении такого земельного участка отсутствуют кадастровые сведения о координатах характерных точек границ такого земельного участка или одна из границ такого земельного участка пересекает одну из границ другого земельного участка в соответствии с внесенными в кадастр недвижимости сведениями о последнем, за определенными исключениями. Необходимо отметить, что с 07.03.2012 года в ст.19 Закона о регистрации появляется новый абзац (вводится Федеральным законом от 06.12.2011 N 405-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка обращения взыскания на заложенное имущество»): «Государственная сделки с объектом недвижимого имущества и (или) перехода, ограничения (обременения) права на ее основании на объект недвижимого имущества приостанавливается при наличии ранее поданных документов на государственную регистрацию сделки с данным объектом недвижимого имущества и (или) перехода, ограничения (обременения) права на данный объект недвижимого имущества, по которым решение о государственной регистрации или об отказе в государственной не принято.
Рекомендуем прочесть:  Ножевое ранение статья ук рф

Приостановление государственной регистрации


Если государственный регистратор (человек, проверяющий Ваши документы и выносящий решение по Вашему делу) принял решение о приостановлении государственной регистрации, это означает, что у него возникли какие-то вопросы к Вашим документам или имеются причины, препятствующие проведению.

Сроки Получив письмо с уведомлением о приостановлении государственной регистрации, прежде всего, стоит обратить внимание на срок, то есть, до какого именно числа приостановлена.

Статья 19


Государственная регистрация прав приостанавливается государственным регистратором при возникновении у него сомнений в наличии оснований для прав, в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений, а также в случае непредставления документов (сведений, содержащихся в них), запрашиваемых органом, осуществляющим государственную прав, по межведомственным запросам.

Приостановление регистрации права собственности


Как быть, если приостановили регистрацию, чтоб исправить это и добиться государственной регистрации права? Для выяснения причин нужно выяснить, по каким основаниям может быть приостановление, кем и на какие сроки оно осуществляется, какие действия совершаются Росреестром и самим заявителем для устранения причин, послуживших основанием для приостановления.

Также полезно знать некоторые типичные ошибки при регистрации прав на различные виды недвижимости, которые приводят к приостановлению права собственности. В законодательстве и юридической литературе рассматриваются только приостановление государственной на все виды прав.

Рекомендуем прочесть:  Как снять штраф за смерть

Порядок проведения государственной регистрации прав


Во-первых, когда представленные документы не позволяют регистратору с полной уверенностью установить факт наличия оснований, необходимых для государственной. Возникшие у регистратора сомнения должны иметь под собой объективные основания.

Такая ситуация возможна, когда на государственную регистрацию представлены не все требуемые документы. Срок приостановления, установленный законом – один месяц.

Приостановка государственной регистрации права собственности


В редакции Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон о) наиболее полно изложены основания и порядок приостановления государственной прав. Итак, государственная может быть приостановлена по следующим основаниям: — по решению регистратора (сроком на 1 месяц); — по заявлению правообладателя и участников сделок (сроком не более чем на три месяца); — по решению, определению суда; — в силу указания в законе.

Рассмотрим наиболее частые причины приостановления государственной регистрации по решению регистратора. Государственная регистрация прав приостанавливается регистратором, если представленные документы не позволяют с полной уверенностью установить факт наличия оснований, необходимых для государственной.

Сделки с недвижимостью


Вы сможете без промедления донести необходимый документ в Росреестр, читать далее > >. Подать его можно только через Отдел приема документов.