Пристройка к многоквартирному жилому дому


Разрешение на пристрой к многоквартирному дому


снести пристроенные комнаты), либо обратиться в суд с исковым заявлением о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии. Также, собственнику пристроя необходимо согласовать его возведение с собственниками помещений в многоквартирном доме (получить их согласие, выраженное в соответствующем решении общего собрания), а также заключить договор аренды либо купли-продажи земельного участка, использованного для возведения пристроя. Поскольку организация, управляющая общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме не является собственником незаконно занятого земельного участка, она не вправе требовать и признания возведения пристроя незаконным, в том числе в судебном порядке.

В рассматриваемом случае, собственнику при отсутствии разрешительных документов на строительства пристроя к многоквартирному дому необходимо осуществить согласование произведенной перепланировки в связи со следующим. Согласно п.

Пристройка к многоквартирному жилому дому


Состояние ограждающих конструкций здания в районе пристройки удовлетворительное.

Дефектов свидетельствующих о влиянии пристройки на ограждающие конструкции здания не обнаружены. Конструкционных дефектов, требующих проведения специальных мероприятий по усилению строительной конструкции, замене материалов пристройки, а также дефектов влияющих на техническое состояние здания, к которому пристроена веранда, не обнаружено.

Таким образом, по второму вопросу эксперты пришли к выводу о том, что монтаж веранды произведён в соответствии со строительными нормами и правилами, а именно следующими: СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции». СНиП П-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции».

СНиП II-25-80 «Деревянные конструкции». В связи с тем, что веранда возведена с соблюдением строительных и градостроительных норм и правил, третий вопрос оставлен экспертами без ответа.

Что касается ответа на первый вопрос, то, по мнению экспертов, он является правовым, что находится за пределами их специальных технических познаний. В связи с этим представляется интересной правовая позиция, впоследствии положенная в основу решения суда.

Так, Градостроительный кодекс РФ понимает под реконструкцией — изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей (далее — этажность), площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения (ст.

С чего начинать оформление пристройки?

Пристройка уже сделана, теперь хочу её узаконить, подскажите с чего начать


Оба варианта подразумевают долгие хождения по государственным организациям и длительные согласования каждого отдельного документа. Разрешение на пристройку выдается в городской или местной администрации.

Пакет необходимых документов зависит от типа дома, к которому примыкает пристройка. Для возведения пристройки к частному дому потребуются: документы, подтверждающие право собственности на дом, документы на землю, на которой будет находиться пристройка, письменное согласие всех собственников этого дома, проект реконструкции здания.


Пристройка к многоквартирному жилому дому


ВОТ ТАК. Текст скрыт развернуть Дмитрий → Елена Казаева как бывший чиновник вы должны знать,что формирование участка -обязанность органов власти, даже по заявлению собственника.

а реконструкция квартиры -в виде пристройки это сильно! Текст скрыт развернуть Елена Казаева ВЫ конечно правы, но согласно ст.


Пристройка балкона на первом этаже: как узаконить пристройку к многоквартирному дому


Одним из популярных вариантов является возведение пристройки. Для многоквартирных домов пристройка выглядит в виде балкона на первом этаже.

Для коттеджа расширение за счет пристраиваемых веранд или комнат. Мало кто знает, что законность пристройки к многоквартирному дому или коттеджу нужно еще доказать.

В противном случае подобные постройки подлежат снесению. Что нужно сделать для того, чтобы получить разрешение на пристройку к многоквартирному дому рассмотрим далее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.


Как можно узаконить пристройку к дому?


А узаконивание уже готовой пристройки заканчивается судебным разбирательством, в результате которого и будет вынесено решение в вашу пользу либо вердикт будет неутешительным, с указанием снести самострой. С чего начать узаконивание самовольной пристройки?