приют для матери и ребенка

Бесплатная психологическая помощь в Москве — кризисный центр для женщин


Цитата : Когда женщина сталкивается с кризисной ситуацией, будь-то распад семьи, домашние насилие, а иногда и просто отсутствие средств к существованию и крыши над головой, когда она особенно нуждается в поддержке близкого человека, а его рядом нет, или когда именно близкий человек становится причиной несчастья, именно в этих и подобного рода случаях возникает насущная необходимость в комплексной социальной помощи со стороны государства.

В Москве открывается приют для женщин, попавших в беду


Помогать женщинам сносить удары судьбы – такую цель поставили перед собой создатели по-своему уникального приюта, который открывается в Москве. Молодым мамам с детьми, попавшим в какую-то кризисную ситуацию, дадут не только временный приют, но и все необходимое, чтобы разобраться с проблемой, найти жилье, работу.

Помогать женщинам сносить удары судьбы – такую цель поставили перед собой создатели по-своему уникального приюта, который открывается в Москве.

Дом для мамы» открыт


Первый в Москве православный кризисный центр для беременных и матерей с маленькими детьми, оказавшихся в сложной кризисной ситуации, открыла православная служба помощи «Милосердие». Во вторник в здании центра отслужил водосвятный молебен и освятил «Дом для мамы» председатель Синодального отдела по благотворительности, духовник службы «Милосердие», епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

Дом для мамы»


В «Доме для мамы» начнет работу приют, где в течение 3 месяцев смогут проживать от 7 до 10 молодых женщин с детьми и беременных. Подопечным «Дома для мамы» помогут в поиске работы, зачислении детей в дошкольные учреждения, уходе за детьми, ремонте жилья, а также бесплатно предоставят детские вещи и лекарства. Духовную поддержку женщинам будут оказывать православные священники. Кроме того, юристы, психологи и социальные работники консультационного центра смогут консультировать до 7 человек в день.

Консультации, телефоны, убежища, специалисты


Отделение помощи женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации предназначено для оказания помощи женщинам, находящимся в кризисном и опасном для физического и душевного здоровья состоянии или подвергшимся психофизическому насилию.

— квалифицированное и разностороннее (психологическое, педагогическое, медицинское, юридическое и др.) консультирование в зависимости от конкретных причин социальной дискомфортности;

Государственное учреждение города Москвы Центр социальной помощи семье и детям «Благополучие» Северо-Западного административного округа города Москвы

Отделение занимается выявлением, профилактикой семейного неблагополучия и социального сиротства в семьях с детьми, где женщины находятся в кризисном и опасном для физического и душевного здоровья состоянии или подвергаются психофизическому насилию; разрабатывает и реализует индивидуальные программы социальной реабилитации женщин с детьми, беременных женщин, нуждающихся в социальной помощи, реабилитации, в создании благоприятного семейного микроклимата, в преодолении нарушений супружеских и внутрисемейных отношений.

Кризисный центр — Дом для мамы


В «Доме для мамы» находят приют женщины, которым больше некуда пойти. Среди них — беременные, стоящие на грани совершения аборта , мамы, лишившиеся работы и средств к существованию, молодые матери-сироты, не имеющие жилья.

В «Доме для мамы» женщинам помогают выйти из сложной ситуации. Юристы, соцработники и психологи помогают восстановить документы, найти работу, снять жилье, наладить отношения с родственниками.

Кризисный центр для беременных и молодых мам


7 февраля в столице откроется «Дом для мамы» – кризисный центр для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также молодых мам с детьми. Он станет новым, 18-м социальным проектом православной службы помощи «Милосердие». Это первый подобный проект в Москве, инициированный Церковью.

«Что делать женщине, если она ждет ребенка, а у нее нет работы, и ее выгнали из дома.

Кризисный центр помощи беременным «Дом для мамы» в г


Кризисный центр помощи беременным состоит из консультационного центра и приюта. В консультационном центре женщины могут получить помощь психолога, юриста, соцработника и других специалистов. В приют принимают тех, кому действительно больше некуда идти, для того, чтобы помочь в дальнейшем изменить жизненную ситуацию мамы.

Что делать женщине, если она ждет ребенка, а у нее нет работы и ее выгнали из дома? Многие от отчаяния решаются на аборт или оставляют малыша в родильном доме.

Помощь беременным и молодым мамам в сложной жизненной ситуации в Санкт-Петербурге


Осуществляет оказание правовой и психологической помощи семьям и гражданам; возможен выход сотрудников на судебные разбирательства, касающиеся прав ребенка; выдача справок для судебных разбирательств.