процент по каско

Бесплатная помощь по страховке


Приходя в офис страховой компании, Вас радушно встретит приветливый сотрудник, готовый ответить на все Ваши вопросы и, более того, предугадывая Ваши вопросы он сам очень вежливо и подробно расскажет Вам обо всех видах страхования, предлагаемых страховой компанией. Всегда приятно иметь дело с профессионалом в своей области. Всегда приятно доброжелательное и уважительное отношение к себе со стороны сотрудников офиса, в который Вы обратились.

Взыскание неустойки по каско


Позиция судов по взысканию неутойки после Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №20 от 27 июня 2013 г «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан» следующая:

Согласно п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» N 17 от 28 июня 2012 года, если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.

Износ автомобиля по КАСКО


В разъяснении Верховного суда, адресованном страховым компаниям, содержится информация, касающаяся такого немаловажного вопроса, как необходимость (или ее отсутствие) учета страховщиками износа автомобиля при заключении страховых договоров.

Каждому известно и понятно, что автомобиль, как и любой механизм, изнашивается, и существуют показатели этого износа – проценты. После двух-трех лет эксплуатации машина «приобретает» уже 10-15 процентов этого самого износа, а следовательно, и стоимость этого авто уже снижается.

КАСКО на кредитный автомобиль: условия и процентная ставка


Личный автомобиль в наше время уже не роскошь и не просто банальное средство передвижения, это символ и неотъемлемый атрибут современной жизни. Жизни удобной и комфортной. Живите ли вы в крупном мегаполисе или за городом, просто невозможно без автомобиля успеть вовремя на работу, отвезти детей в школу и забрать их, посетить магазин, объехать кучу самых разных мест. Кто-то покупает авто для статуса, для того, чтобы так заявить о своем благосостоянии, кому-то нужна рабочая «лошадка», чтобы получать дополнительный доход, кто-то просто нуждается в личном пространстве и хочет обрести свободу передвижения.

КАСКО на кредитный автомобиль


Покупка автомобиля в кредит стала весьма популярна в нашей стране последние годы. Банки усиленно рекламируют свои услуги в сфере автокредитования, завлекая клиентов выгодными предложениями. Есть даже организации, которые берутся оформить автокредит без обязательного каско. Но в этом случае условия кредитования оказываются гораздо жестче и могут устроить далеко не каждого. В частности, кредитный договор без каско предполагает либо повышенные процентные ставки, либо крупный первичный минимальный взнос (от 60 до 80%).

КАСКО: обзор страховых компаний


Итак, исходные данные: Renault Logan 2006 года выпуска и трое водителей, допущенных к управлению. Самому молодому 23 года и стаж 5 лет – это как раз пограничный вариант для многих страховых компаний. Автомобиль по среднерыночной стоимости оценивался в 249 000 рублей.

На роль участников обзора мы взяли почти все федеральные страховые компании, имеющие филиалы в Челябинске, а также крупные региональные страховые компании.

Неустойка по КАСКО


Страховой полис КАСКО – это страхование автомобиля. которое предусматривает определенные выплаты клиенту страховой фирмы, в случае, если машина была повреждена в результате аварии или других случаев. Но неустойка по КАСКО — более сложный вопрос. Она может быть выплачена лишь в том случае, если такой пункт указан в страховом договоре. При этом сумма выплат по неустойке КАСКО невелика.

От чего зависит стоимость КАСКО


Сегодня предлагаю подумать над стоимостью полиса КАСКО, ведь иногда разница стоимости полюсов отличается в разы. Даже два одинаковых по стоимости автомобиля, одинаковой ценовой категории, могут иметь различную стоимость. Причем, эта разница не в одну – две тысячи рублей, а иногда различается в несколько раз. Простой пример – Mazda 6 в новом кузове, стоимостью в 1 200 000 рублей, будет иметь стоимость КАСКО в 150 – 200 000 рублей, у разных компаний по разному, и Opel Insignia стоимостью в этот же 1 200 000 рублей, полный привод, будет иметь стоимость КАСКО в 40 – 45000 рублей.

Разновидности КАСКО и от чего зависит его стоимость?