процент взыскания алиментов

Алименты на содержание ребенка


Алименты в твердой сумме взыскиваются тогда, когда должник не трудоустроен официально, имеет нерегулярный доход, перебивается случайными заработками. В этом случае в решении суда указывается конкретная сумма ( 500 гривен, 1000 гривен или другая сумма ), которая взыскивается исполнителем ежемесячно без изменений, вне зависимости от дохода, полученного должником в конкретный период. Если установленный размер алиментов менее 30 процентов от прожиточного минимума, то на ребенка может быть начислена государственная помощь, равная разнице между суммой взыскания и 30 процентами прожиточного минимума.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей от «А» до «Я»


Если плательщик имеет детей от предыдущего брака и платит алименты по решению суда, такой получатель алиментов будет третьим лицом по данному делу, поскольку разрешения данного спора может повлиять на его интересы. В таком случае вышеуказанные документы подаются в суд в 3-х экземплярах.

Рекомендую в исковом заявлении просить суд взыскать именно в части от доходов. Размеры заработных плат хоть понемногу, но постепенно увеличиваются (особенно на средних и больших предприятиях, бюджетных учреждениях, и т.

Закон Республики Казахстан от N 321-I — О браке и семье


При отсутствии соглашения об уплате члены семьи, указанные в статьях 124 — 142 настоящего Закона, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании.

1. Лицо, имеющее право на получение, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов, независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если не выплачивались ранее по соглашению об уплате.

Изменение алиментов с твердой денежной суммы на процент от зарплаты


В силу ч.ч. 1-2 ст. 80, ч. 1 ст. 81 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним определяются родителями самостоятельно. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей () взыскиваются с родителей в судебном порядке, при этом на одного ребёнка алименты взыскиваются судом в размере одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей.

Юридическая консультация в Екатеринбурге


Взыскание – это предусмотренная государством на законодательном уровне возможность реализовать свои имущественные права (право на получение денежного содержания от родственника) в случае, если родственник самостоятельно и добровольно такие деньги не выделяет. Как правило, с вопросом взыскания алиментов для содержание детей обращаются матери с исками к отцам детей (примерно 80% исков), на втором месте – взыскание алиментов в отношении жен и бывших жен, и совсем небольшую часть занимают алиментные взыскания с других, более дальних родственников (бабушек-дедушек, тетей-дядей и т.