Процесс покупки квартиры

Порядок покупки квартиры по ипотеке: подробная инструкция


Он отличается от других займов тем, что приобретённое жильё остаётся в залоге у банка до полной выплаты всего долга. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.

Покупаем квартиру: с чего начать?


В специализированных печатных изданиях и в интернете очень много вариантов квартир, которые выставлены на продажу. Проблема в том, что большая часть таких квартир предлагается агентствами, соответственно вам все равно придется оплачивать услуги риелторов. Ещё один минус самостоятельной покупки недвижимости — высокий риск быть обманутым. На рынке жилья очень много мошенников, действующих как в одиночку, так и группами.

Что нужно и с чего начать процесс покупки квартиры?


Многие граждане самостоятельно занимаются поиском подходящего жилья и оформлением соответствующих документов, экономя на услугах риэлтора или юриста. Некоторые обращаются в агентства недвижимости, специалисты которых берут процедуру покупки на себя. В этом случае процесс покупки квартиры значительно ускоряется, поскольку чистота квартиры проверяется опытными юристами, но при оплате определенного процента с совершаемой сделки.

Как купить квартиру — пошаговая инструкция для самостоятельных покупателей


Всё зависит от того, насколько срочно вам нужно приобрести жилплощадь, а продавцу — реализовать свою недвижимость. Поиск квартиры — это первый этап. Куда обращаться? Тут покупателю предоставляется выбор: провести сделку своими силами или обратиться к посредникам, но тогда стоимость квартиры будет включать и работу агента. Однако в этом случае, вы лишите себя множества возможных проблем, связанных с оформлением документации. С чего начать? Если решили искать квартиру самостоятельно, то вас ждёт широкий фронт работы.

Как купить квартиру в новостройке? 7 шагов и 5 главных ошибок


К плюсам можно отнести: более низкую стоимость, отсутствие необходимости изучать правовые аспекты проживания всех предыдущих владельцев. К тому же, покупатель получает в свою собственность совершенно новую недвижимость, а значит, исправные коммуникации, возможность выбора планировки, место на паркинге (если есть) и т.д. Но и минусов у первичного жилья отнюдь не меньше, чем плюсов. Почти всегда девелоперы продают квартиры в новостройках еще на стадии их строительства, а значит заселиться в квартиру сразу после покупки у вас не получится.

Как оформить ипотеку?

Секреты оформления ипотеки в кризис!


Вы берете ипотеку на 10-20 лет, за этот период экономическая ситуация может поменяться не один раз. Защитите себя и свою семью на все эти годы. Требуйте исключения этих пунктов из условий кредитного договора, ведь от этих условий наиболее часто страдали заемщики: — Кредитор (банк) имеет право в одностороннем порядке. Знайте, если Вы выполняете условия кредитного договора, то кредитор не должен менять ни одно из условий договора без согласования с Вами. — Ставка по кредиту может быть изменена (по усмотрению кредитора или на величину какой-либо ставки, например одно время любили привязывать к плавающей ставке МосПрайм, которая во время кризиса выросла в 6 раз!) Еще до кризиса у меня часто с руководителями разных банков складывался разговор по одному и тому же сценарию, причем заканчивался он всегда одной и той же фразой: Банкир: — Ну и что с того, что в договоре предусмотрено повышение ставки, мы ведь не собираемся ее повышать. — Тогда зачем предусмотрели возможность повышения? — Ну так, на всякий случай. — На какой случай? — Ну вдруг в стране случится очень серьезная инфляция или дефолт. — И что тогда? — Ну тогда конечно мы будем вынуждены повысить ставку по кредиту! А что Вы предлагаете нам в этом случае делать. Во время кризиса несколько крупных ипотечных банков, несмотря на устные обещания подняли ставку заемщикам в 2-3 раза.

Шесть главных правил покупки жилья в России, которые спасут ваши деньги


Сайт «РИА Недвижимость » решил напомнить вам шесть главных правил покупателя жилья, которые помогут вам не только сохранить нервы, но и защитить свои интересы и права. Проверяйте правоустанавливающие документы При покупке квартиры всегда лучше обращаться к профессионалам рынка, настаивает руководитель управления реализации объектов недвижимости ОАО «Главмосстрой-недвижимость» Сергей Конюхов.

Как проходит сделка по ипотеке в Сбербанке?