процесс расторжения брака

Адвокат по бракоразводным процессам


В Российской Федерации по делам о расторжении брака судебная практика сложилась таким образом, что можно сделать обоснованный вывод: расторгнуть брак можно быстро и без особенных трудностей.

Супруги, которые не имеют общих несовершеннолетних детей, и оба согласны на развод, могут расторгнуть брак в органе ЗАГС. Для этого им необходимо вместе подать соответствующее заявление.

Бракоразводный процесс


Большой толковый словарь определяет понятие семьи как группы людей, состоящей из мужа, жены, детей и других близких родственников живущих вместе. Юридические аспекты совместного семейного проживания регулирует Семейный кодекс РФ, он определяет условия как вступления в брак, так и прекращения брака. В быту прекращение брака ассоциируется со словом развод, иногда его называют бракоразводным процессом.

Затягивание судебного процесса по расторжению брака


Скажите пожалуйста, каким образом и как затянуть судебный процесс по расторжению брака со своим супругом. Он инициатор расторжения брака. Исковое заявление получила вчера.

Осуществить затягивание судебного процесса возможно примерно так: по делам о расторжении брака в случаях, когда один из супругов не согласен на прекращение брака, суд в соответствии с п. 2 ст. 22 СК РФ вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

О некоторых моментах бракоразводного процесса


В наше время развод – очень распространенное явление, не только в России, но и во всех развитых странах мира. Статистика оглашает неутешительные факты: чем крупнее город, тем больше процент распадающихся пар. И очень часто между не так давно родными и любящими, но уже бывшими, супругами проходят чуть ли не военные действия. Поэтому и разводиться они идут уже не в ЗАГС, а в суд. О взаимоотношениях судебной государственной структуры и простого обывателя мы сейчас и поговорим.

Процесс расторжения брака в суде


Если совместный союз перестал приносить радость и бракосочетание не имеет смысла продолжать, стоит подумать о разводе. Процесс расставания можно прекратить только с участием органов ЗАГСа, когда у пары нет явных претензий друг к другу. Иначе же необходимо обращаться в судебную инстанцию с исковым заявлением(ознакомьтесь с образцом искового заявления о расторжении брака ), что позволит урегулировать взаимные права и обязанности сторон в бракоразводном процессе.

Процесс расторжения брака


Бракоразводный процесс часто имеет дело с деликатными вопросами. Так, при разрешении споров о детях наряду с другими обстоятельствами суд принимает во внимание нравственные характеристики родителей. Иногда в таких случаях процесс больше похож на театральные подмостки, и способность создать позитивный (негативный) образ в глазах судьи дает большое преимущество. Судьи — достаточно мало эмоциональные люди, но и у них есть семьи и если есть пробел в праве, дело решают симпатии человека в мантии.

Расторжение брака в суде, бракоразводный процесс


Порядок расторжения брака в суде длится довольно долго: от 1 до 3 месяцев с момента подачи заявления. Если развод осложнен дополнительными обстоятельствами, проведение этой процедуры становится особенно сложной задачей. Бракоразводный процесс может затянуться из-за несогласия супругов по ряду вопросов, из-за уклонения от расторжения брака в суде и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Закон фссп снятия со счетов

Для ее успешного решения в любом случае необходима квалифицированная помощь юриста, который помог бы грамотно составить заявление о расторжении брака, а также провести весь бракоразводный процесс так, чтобы добиться справедливого и законного исхода дела.

Расторжение брака в судебном порядке


Бракоразводный процесс – это достаточно трудное и хлопотное дело, которое отнимает много времени и нервов. Зачастую многие из нас ошибаются в оценке своего бракоразводного процесса, считая его пятиминутным делом. Хотя на самом деле один из супругов против развода, у супругов есть общие малолетние дети, а имущество не разделено, поэтому возможен только развод через суд.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации брак может быть расторгнут двумя способами: в ЗАГСе или же в суде.

Расторжение брака при согласии супругов


Семейный кодекс РФ содержит ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака (разводе): Сотрудники нашей компании возьмут на себя, насколько это возможно, решение всех вопросов, связанных с расторжением Вашего брака (разводом).

Заключение договора и оформление нотариальной доверенности на одного из наших сотрудников (нотариус находится в соседнем здании) на право представлять Ваши интересы в суде — все, что потребуется от Вас для решения проблемы.

Расторжение брака