Продал машину штрафы приходят


Автомобиль продан, а штраф приходит


Регистрация же автомобиля или его перерегистрация и оформление технического паспорта на своё имя ложится на плечи и кошелёк покупателя. По закону он должен сделать это в течение 10 дней после покупки автомобиля в любом отделении ГИБДД независимо от места своего пребывания или проживания. Такие упрощённые и сугубо рациональные правила в отношении купли-продажи автомашин позволили максимально облегчить эту процедуру от бюрократических оков и лишних выплат со стороны продавца и покупателя. Как быть, когда автомобиль продал, а штраф приходит? И всё было бы «путём», если бы не «письма счастья» — штрафные квитанции за нарушения ПДД, зафиксированные автоматическими видеокамерами дорожного слежения.

Mitsubishi Carisma что же ты такая Carisma › Бортжурнал › Машину продал, штрафы приходят


Само собой я не могу поехать туда ради штрафов. По истечении 10 дней после продажи автомобиля, я должен был прибыть в ГИБДД и удостовериться в том, что машина с меня снята с учета. Если машина числится на мне, написать заявление и отдать оригинал договора купле-продажи. После этого автомобиль, как и штрафы с Вас снимают и подают в розыск номерные знаки. Новому не ответственному владельцу грозит остановка на ближайшем посту и штраф по моему 3000р.

Рекомендуем прочесть:  Как расчитать прожиточный минимум

Я уезжал в отпуск и в ГИБДД не успел.

Продал машину штрафы приходят


Суть их в следующем: я продал машину по доверенности, и мне теперь приходят налоги и штрафы за уже чужую машину, что мне делать? Срок генеральной доверенности давно истек, но с налоговой продолжают приходить письма с требованием оплатить транспортные налоги, как мне поступить в этой ситуации? К проблемам продажи автомобиля по доверенности добавилась еще одна проблема: продажа машины по договору купли-продажи . С апреля 2011 года разрешена продажа автомобиля без снятия его с учета, и некоторые «хитрованы» начали использовать лазейки в законе на благо себе и в ущерб продавцам автомобиля.

Автомобиль продал, а штраф приходит


Формально сделка считается завершенной. При этом подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться вне зависимости от места жительства как продавца, так и покупателя — последний может ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД страны. Казалось бы, удобно. Однако нужно учитывать, что, согласно действующему законодательству, к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения (в случае их фиксации фото- и видеокамерами) привлекаются именно собственники (то есть владельцы) транспортных средств.

Продал машину с номерами, стали приходить штрафы ГИБДД — Юридическая помощь автовладельцам — Автомобильный форум


Это сообщение пропадет как только вы войдете в систему.

Войти на форум Зарегистрироваться У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Хочу сохранить номера и поставить на другую машину Продал машину с номерами, стали приходить штрафы ГИБДД Здравствуйте.

Рекомендуем прочесть:  подарок адвокату мужчине

Как быть, если пришел штраф на проданную машину?


Фактически получается, что прежний владелец продал машину, а постановления с нарушениями, совершенные уже новым собственником, будут приходить по прежнему по старым данным, имеющимся в инспекции. В данном случае новый собственник нарушил закон, на основании которого не произвел регистрацию машины в десятидневный срок после оформления сделки по купли-продажи. В данной статье разберем возможные способы и что делать, если водитель продал машину, а за нее ему пришел штраф. Что делать — возможные варианты решения? Согласно новым правилам машину разрешается продавать по договору, который составляется рукописно в нескольких экземплярах и без заверения нотариуса.


Пришел штраф на проданную машину — что делать?


И тут через какое-то время Вам на почту приходит штраф на то, что вы превысили скорость, или, допустим, пересекли двойную сплошную, причём в совершенно другом городе. Такие случаи часто встречаются в практике. В этой статье рассмотрим, что необходимо сделать, если продали машину, а на неё пришёл штраф ГАИ. Согласно новым правилам законодательства Российской Федерации, купля-продажа транспортного средства теперь осуществляется в упрощенном варианте.

Если пришел штраф на проданную машину


После совершения сделки процесс постановки на учет ложится на плечи нового владельца. Ему выделяют до 10 дней на указанную процедуру. Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 333-45-16 доб. 187 (звонок бесплатен) Отделения ГИБДД выполняют принятие автомобиля на учет круглосуточно.