продажа приватизированной квартиры с несовершеннолетним ребенком

Все о долевой собственности


Дети и недвижимое имущество – довольно сложный и неоднозначный вопрос, связанный с множеством трудностей и подводных камней. В этой статье мы рассмотрим некоторые аспекты, которые помогут пролить свет на эту сложную тему.

Несовершеннолетний ребенок наравне с любым взрослым человеком может стать собственником жилой площади в тех случаях, когда состоялась одна из следующих сделок: дарение, покупка (в том числе и покупка доли в квартире).

Доля ребенка в квартире


Если на долю несовершеннолетнего ребенка приходится конкретная комната в коммунальной или в иной квартире, четко соответствуя метражу комнаты, и об этом указано в документах на собственность, продавать такую долю, принадлежащую ребенку, будет легче. Более сложный и менее выгодный вариант – когда доля квартиры не соответствует определенной комнате.

Для несовершеннолетнего ребенка, являющегося собственником доли в квартире, существуют более жесткие правила продажи его доли.

Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего?


Если взять любую процедуру продажи или покупки недвижимости, то это сама по себе непростая затея. Она становится более сложной, когда вопрос становится, как продать с долей несовершеннолетнего. Но почему продажа, совладельцем которой является несовершеннолетний ребёнок, настолько затруднительна? Этот вопрос становится актуальным, когда необходимо расширить жилплощадь ввиду увеличения семьи, когда появляется второй ребенок, а потом третий.

Рекомендуем прочесть:  Как оплачивается декретный отпуск

Как продать квартиру с несовершеннолетним собственником или прописанным ребёнком


Одинаковы ли (с точки зрения документального оформления сделки купли-продажи) случаи, когда ребёнок — хозяин части, или когда он просто там зарегистрирован?

То есть, выходит, что продажа недвижимости с несовершеннолетними детьми принципиально не запрещается. Просто ситуация должна отвечать ряду ограничивающих условий, и сделке будет сопутствовать несколько дополнительных юридических действий.

Как продать квартиру, в которой зарегистрирован несовершеннолетний


Актуальные нормы жилищного законодательства создают немало трудностей граждан, стремящимся реализовать квартиру, в которой проживает несовершеннолетний ребенок. Продажа доли несовершеннолетнего в сопряжена с необходимостью соблюдения имущественных интересов. Подрастающие граждане обладают равными правами с родителями в отношении недвижимости, которая является собственностью или используется семьей для проживания.

Как продать квартиру, приватизированную на несовершеннолетнего


Продажа квартиры – это не слишком простая задача в любом случае, но она многократно усложняется, если собственником квартиры является ребенок, которому не исполнилось еще 18 лет. Вы должны хорошо знать о том, как продать квартиру, приватизированную на несовершеннолетнего, или если ребенок в ней зарегистрирован, для того чтобы потом такая сделка не была оспорена в судебном порядке. Основным моментом, на что нужно обратить внимание, является то, что права детей не должны быть нарушены никаким образом.

Несовершеннолетний собственник и процесс продажи квартиры: к прочтению обязательно!


Малолетние дети, которые считаются одним из собственников недвижимости, лишены права совершать сделки. Но и родители не правомочны без согласия органов опеки осуществлять любые операции с или домом. Органы опеки проводят контроль над законностью действий и устанавливают, не нарушает ли она права подростка.

Несовершеннолетние дети, которые достигли возраста от 14 до 18 лет, могут распоряжаться своими карманными деньгами, стипендией или заработком, вносить свои вклады в банки или пользоваться другими плодами умственной деятельности.

Приватизация квартиры с несовершеннолетними детьми: особенности и документы


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-45-84. Это быстро и бесплатно !

Следует быть предельно осмотрительным, если на данный момент в прописаны несовершеннолетние. В ином случае не редко возникают непредвиденные обстоятельства.

У владельцев квартиры в любой момент могут возникнуть неприятные ситуации.

Приватизация с участием несовершеннолетних детей — можно ли потом продать квартиру?


По действующему законодательству, несовершеннолетние наниматели квартиры должны быть в обязательном порядке включены в число собственников по приватизации.

Продать Вы ее сможете, но при продаже с несовершеннолетними детьми, которые являются собственниками или имеют долю на праве собственности. необходимо нотариальное разрешение на продажу от их законных представителей.

Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего