Продажа унаследованного автомобиля

Мотор БИ


Получение наследства – явление, может быть, и радостное, но хлопотное. Первое, о чем спрашивает юриста человек, унаследовавший представительский «Мерседес» последнего поколения, — о том, когда он сможет сесть за руль. Среди других вопросов, которые обычно возникают в таких случаях, — придется ли платить налоги и можно ли сразу после оформления продать свалившийся с неба «подарок».

Первое и самое главное: чтобы гражданину получить в наследство автомобиль (квартиру, дом в Верхних Подмышках или старенький телевизор – не важно; процедура для всех случаях одна и та же), необходимо, чтобы прежний владелец авто составил на него завещание.


Продажа унаследованного автомобиля


Перерегистрация автомобиля в ГИБДД по наследству осуществляется только при наличии свидетельства о праве наследования.

Движимое или недвижимое имущество считается принятым только после получения свидетельства или после фактического вступления во владение. Дело о наследовании открывается в день смерти владельца, с этого момента эксплуатировать авто нельзя.

По закону в срок 6 месяцев наследники должны подать заявление нотариусу на принятие имущества.



В силу статьи 1163 Гражданского кодекса РФ свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ. При наследовании автомобиля, как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, нет иных наследников, имеющих право на наследство или его часть.

Рекомендуем прочесть:  порядок увольнения по сокращению


Продать наследственное авто


Здраствуйте!

По наследству достался автомобиль.

Есть право собственности от натариуса, получил неделю назад.Автомобиль на себя не переоформлял, все документы оформленны на умершего родственника. Как его продать? Нужно ли переоформление документов перед продажей или достаточно дкп от меня? Цена 500 тр. будет ли налог? И если будет как продать чтобы его избежать?

Спасибо 😉 Как продать -уже написано выше.

Личный опыт. 19 января 2012 года оформляли авто, полученное по наследству. Оформляли в Москве, в ВАО, ул.

Юности. Сейчас можно продать и зарегистрировать авто на нового собственника без промежуточной постановки на учет на наследника (Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г.

№ 28 г. Москва

«О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России»
).



Машины очень часто могут выступать предметом наследования.

Вступление в наследство происходит на общих основаниях, а регламентируется оно ГК РФ.

По прошествии шести месяцев после ухода из жизни наследодателя приемник должен составить у нотариуса заявление о приобретении наследства.

После окончания указанного срока специалист предоставляет приемнику свидетельство о праве на наследования целого состояния, в том числе и автомобиля.

Здравствуйте.Я унаследовал о отца авто,на руках птс на его,регистрация на него,нотариальное свидетельство,что я теперь собственник данного авто,ещё есть техосмотр до 2014 года.

Авто не на ходу.Хочу его продать.Какие мои действия? Читал,что промежуточная регистрация при наследовании не требуется,но подскажите что писать тогда в договоре купли продажи-данные птс на отца?

и как внести птс данные о покупателе,сами мы же с ним не можем это сделать,ему должны в гибдд при постановки на учёт на основе договора купли продажи внести изменения в пст? Если есть возможность,скиньте ссылку на типовой договор купли-продажи,который подойдёт для моего случая.



НАЛОГИ ПРИ ПРОДАЖЕ УНАСЛЕДОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ При продаже автомобиля, находившегося в собственности менее трех лет, налогоплательщик вправе уменьшить подлежащий налогообложению доход на сумму имущественного налогового вычета, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ, в размере, не превышающем в целом 250 000 рублей. Сумма дохода, превышающая размер примененного имущественного налогового вычета, облагается налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке по ставке 13 процентов (Письмо Минфина России от 25.12.2015 N 03-04-05/76151).

Продажа авто после вступления в наследство


Показать одобрить Скрыть Восстановить удаленные Удалить Объединить Разделить тему Переместить.

Продажа авто после наследства в наследство. Без флуда Начал Масю2. Вы слова автора можете в ней отвечать.

Плюс еще нюанс — ТО на машине закончилось и страховка соответственно.

Могу ли я в Гибдд приехать после с документами и переоформить ее на себя, не таща машину туда? Сначала придется оформить машину на.