Профессии где берут взятки

Гаишник брал взятки батареями


В отношении инспектора ГИБДД Свердловской области, требовавшего от нарушителя ПДД поменять ему в квартире батареи отопления, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Об этом сообщили в правоохранительных органах области.

По данным источника, в конце июля 2011г.

в г.Краснотурьинске сотрудник Госавтоинспекции остановил за превышение скорости 30-летнего сотрудника строительной компании.

Узнав о профессии нарушителя, старший лейтенант не стал брать взятку наличными, а предложил инженеру заменить, естественно, бесплатно в его квартире батареи.

Как отметили в правоохранительных органах, чтобы определить денежный эквивалент «взятки», следователям предстоит оценить стоимость радиатора отопления, который нарушитель передал гаишнику.


Юрий Гейко: «Чтобы гаишник не брал взяток, нужно сделать его профессию престижной»


Юрий Гейко — каскадёр, журналист, писатель и радиоведущий. Чуть больше 20 лет назад он объехал по 40-й параллели весь земной шар на обычном «Москвиче», а затем несколько лет назад повторил кругосветку на автомобиле «КИА Спектра». Он знает о машинах и правах водителей абсолютно всё и часто любит повторять, что самая большая напасть России — это дураки, указывающие на дорогу.

В минувшую пятницу, 28 мая, Юрий Гейко приехал в наш город, чтобы презентовать свою новую книгу «Автоликбез-2».

Рекомендуем прочесть:  очки сломались как вернуть

Министерства получили список поручений по поддержке малого и среднего бизнеса


20005-m-150100.jpg» /%Эксперты утверждают, что 50% российской экономики находятся в теневом секторе. Цифра, конечно, условная, но яркая.

Если принять ее за некий ориентир, то можно предположить, что и в медиаотрасли процессы должны быть аналогичные. Но возьму на себя смелость возразить против этого, как и против заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.


Профессии где берут взятки


Севастопольский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры города о заключении под стражу руководителя государственного унитарного предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадия Басова, обвиняемого в вымогательстве взяток с предпринимателей.
«Согласившись с позицией прокурора, суд избрал в отношении руководителя государственного унитарного предприятия меру пресечения в виде содержания под стражей»
, — пояснили в прокуратуре.



По данным социологического опроса, проведенного «Левадой-Центром» в январе 2007 года, сотрудники автоинспекции стали реже брать взятки у автомобилистов.

При этом общая ситуация с коррупцией в стране не улучшилась, так как больше взяток стали брать представители других профессий. Количество водителей, которым приходилось давать взятки сотрудникам ГИБДД за два года не изменилось, однако число нарушителей ПДД за этот период выросло.

Названы главные коррупционеры Украины


Самые коррумпированные сферы в Украине – бюджетная, здравоохранение и образование.

Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета Министерства юстиции по предотвращению и противодействию коррупции в 2012 году, пишет bigmir.net . В прошлом году в суд направленно 2 438 протоколов об административных коррупционных нарушениях.

Рекомендуем прочесть:  Закон о ветеранах россия

К ответственности привлечены 1 987 человек, их оштрафовали на общую сумму 2 млн.


Притворившись финном, россиянин спровоцировал гаишника на взятку


По версии следствия, 14 июля 2015 года в районе населенного пункта Большое Опочивалово (Чудовский район Новгородской области) на трассе «Россия» инспектор ДПС остановил за превышение скорости автомобиль с финскими номерами. Водитель сделал вид, что плохо понимает русский язык, и общался с инспектором на финском языке.

При этом мужчина записывал их разговор на планшет, который не заметил сотрудник полиции.

Так дело главы поселения Страховское в Заокского района Арутюняна рассматривается судом, в отношении экс главы Узловского района Березина продолжается следствие, а бывшему председателю тульской городской думы Александру Прокопуку обвинение не предъявлено. По словам и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Татьяны Волковой, «…самое громкое уголовное дело – это дело, рассматриваемое донским городским судом.


Про взятки — (rss)


Суть взятки — взаимовыгода.

На самом деле современный бизнес редко обходится без взяток.

В системах купли-продажи всё на них и основано.

Приведу пример. Завод разрабатывает новый проект, для которого требуется различная комплектация. Кто эту комплектацию будет поставлять?

Естественно, тут же всплывают 7-8 фирм с приблизительно одинаковыми условиями поставки и ценами.

Кто же из них выиграет тендер? Да ясен пень — та фирма, которая заплатит самую большую ВЗЯТКУ директору завода и разработчикам.

Если попался на дороге ГАИшникам, и знаешь, что НЕ прав-гораздо проще отмазаться на месте.