Производство отделочных работ нужна ли лицензия


Бизнес форум


С 1 июля 2007 г. лицензирование деятельности по строительству зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращается (Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2006 г. N 252-ФЗ). Вопрос в лицензии. Для получения лицензии обязательно профессиональное (инженер-строитель) образование и стаж 5 лет в данной сфере. Образование у меня экономическое.

Производство отделочных работ нужна ли лицензия


Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Нужна ли лицензия на отделочные работы?


Сертификат саморегулируемой организации должен быть у тех стройфирм, которые в числе услуг предлагают: отделку фасадных частей зданий с утеплением; наружную теплоизоляцию; ремонт с переносом несущих стеновых конструкций и перепланированием; отделку объекта повышенного класса опасности. Пока вы не убедитесь, нужны ли лицензии, отделочные работы не запускайте.
Рекомендуем прочесть:  Как отсудить моральный ущерб

Производство отделочных работ нужна ли лицензия


За его рамками осталось довольно много и других позиций, которые не требуют получения свидетельства и оставляют возможность строительным предприятиям работать на добровольной основе.

То есть без лицензий, членства в саморегулируемых организациях, только на основе нормативной технической документации вроде ГОСТов и СНиПов. Данная ситуация показывает, что особое внимание качеству строительства профессиональное сообщество и государство придает в тех случаях, когда есть угроза безопасности жизни людей в процессе эксплуатации зданий и сооружений капитального строительства.

Подскажите пожалуйста, попадают ли эти виды деятельности под необходимость лицензирования, и где можно ознакомиться с видами деятельности, которые должны быть лицензированы-разборка и снос зданий45


Данный перечень не содержит такого вида работ как отделочные работы (ремонт). Таким образом по данному виду деятельности допуск СРО не требуется. В то же время Перечень содержит такой вид работ как «работы по сносу и демонтажу зданий и сооружений». Однако в примечании к данному пункту указано, что данные виды работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48_1 Градостроительного кодекса Российской Федерации – то есть на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах. Таким образом.

Производство отделочных работ нужна ли лицензия


таблицу ниже) указаны те работы, которые не требуют профильных допусков, при переходе по ссылкам будут показаны ответы на вопросы по этим работам (на этой странице). В правой колонке (см. таблицу ниже) — указаны те работы которые требуют профильных допусков (скомпоновано по их видам), при переходе по ссылкам будут показаны эти работы в развернутом виде (на новой вкладке). ОКВЭД: можно увиджеть нужен ли допуск, если есть код ОКВЭФ конкретного вида работ. Можно также скачать переводную таблицу — (это таблица соответствия кодов строительных ОКВЭД тем, которые требуют допуск. Примечание: здесь подразумеваются «обычные» объекты («общестрой»), т.е.

Лицензируемые виды деятельности 2019



Лицензия (разрешение) на производство


Данные виды деятельности не указаны в перечне видов деятельности, на которые требуются лицензии (ст.

12 Закона о лицензировании). Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо вправе выполнять работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, при наличии выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким работам (п. 1 ст. 55.8 Градостроительного кодекса). Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства утвержден Приказом Минрегиона России от 30.12.2009 № 624 . В данном случае работы не будут влиять на безопасность объектов капитального строительство, поэтому допуск СРО не нужен. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». «С 1 января 2010 года на территории России было отменено лицензирование в области строительства (п.

Конференция ЮрКлуба