Прописка через управляющую компанию


Ответственность за незаконную прописку


№ 5242-1 . Согласно его положениям, если место проживания и место временного пребывания находятся в пределах одного населенного пункта или субъекта РФ, то нет необходимости оформлять временную регистрацию . А вот для иногородних и тем более иностранных граждан, она является обязательной. Особенно строго относятся к соблюдению этого требования в Москве и Санкт-Петербурге. Исходя из этого требования, многие квартировладельцы в этих городах сделали оформление фиктивной регистрации своим источником дохода. Выявление множества «резиновых квартир», где оказались временно зарегистрированы десятки не проживающих там людей, и вызвало ужесточение законодательства. В частности была введена уголовная ответственность за незаконную регистрацию.

Прописка через управляющую компанию


Заявление по форме №1П (заполняется в управляющей компании) 2. Паспорт. 3. Фото 3 шт. (3,5х4,5 см) четкое изображение, цветные или ч/б. 4. Копию свидетельства о заключении брака. 5. Квитанция на 200 руб. Замена паспорта в связи с изменением фамилии: 1. Заявление по форме №1П. 2. Свидетельство о заключении брака (подлинник). 3. Паспорт. 4. Фото 3 шт. (3,5х4,5 см). 5.

Передача руководства фирмой управляющей компании в другой город — смена инспекции


Нередко к такой схеме руководства прибегают в холдингах . где одна фирма ведет дела каждой из группы компаний, обеспечивая таким образом единую политику их действий. Управляющую компанию холдинг создает специально для себя (или же ею становится материнская компания). Есть и специализированные управляющие организации, которые предлагают свои услуги всем желающим. К ним как к управленцам высокого класса обращаются фирмы, которым необходимо решить какие-то стратегические проблемы: выйти из кризиса, добиться определенного положения на рынке и т.п.

Законны ли действия управляющей компании в отношении прописки


И это помимо основных коммунальных платежей. Законны ли действия УК — чем мотивируются? А если не законны — то как мне доказать обратное, чтобы не оплачивать за прописку в своей же (получается) квартире? Дополнен 3 года назад Счёт за одного прописанного в сумме 100 рублей в месяц теперь добавляется отдельной строкой в счетах за к/у. Возможно это не само УК, а паспортист при УК.

Прописка через управляющую компанию


Она (УК) не устраивает многих жильцов нашего дома ( баснословно завышенные тарифы, непонятные дополнительные платы и т.д.). Подписав договор с этой УК, мы лишаем себя права выбора способа управления многоквартирным домом.

Сложность состоит в том, что дом только начал заселяться (проживают процентов 30) и жильцы только начали получать «зелёнки». Т.е. юридически мы не можем провести собрание собственников и выбрать способ управления многоквартирным домом. Умом понимаю, что я прав: данная квартира — моя собственность — и меня не могут в ней не прописать.

Конференция ЮрКлуба


После чего, паспортистка УК, относит их на регистрацию в ФМС по месту нахождения дома. Вопросы: 1.Имеют ли право мне отказать в местном отделе ФМС, если я обращусь напрямую к ним, минуя паспотрный стол УК? Мне до УК ехать в 5 р.дольше, чем до местного отделения ФМС. 2.Есть ли какие-нибудь законодательные акты, в которых прямо указано, что УК имеют право заниматься регистрацией и создавать паспортные столы? 3.Что это за услуга (к содержанию и ТО не относится)? И за чей счет оплачивается содержание паспортного стола УК и его услуги? Спасибо. Nikolas 19 Янв 2011 Мне, как собственнику, приходилось регистрировать у себя родственников.
Рекомендуем прочесть:  Как правильно писать заявление

Как сделать прописку без очередей и паспортистов?


Оказалось, что это работает: 23 числа я подала заявление через Госуслуги, а 25 у меня в паспорте уже стоял заветный штамп с новой пропиской. Потребовалось только сходить один раз в отделение Федеральной миграционной службы. Без очередей и паспортисток. Хотите так же? Что нужно для смены прописки через Госуслуги? подтвержденный аккаунт на сайте Госуслуги. Как регистрироваться на Госуслугах ; паспорт РФ; паспорт РФ собственника квартиры и свидетельство о праве собственности — если вы прописываетесь не в свое жилье; 15 минут времени на заполнение заявления на сайте; 1 визит в ФМС вместе с собственником жилья — если вы прописываетесь не в свою квартиру. Обратите внимание, что за один раз вы можете одновременно и сняться с учета по старому адресу и встать на учет по новому адресу.

Прописка в новостройке