Прописка в коммунальной квартире согласие соседей


Возможна ли регистрация в коммунальной квартире без согласия соседей?


В частности, в этом постановлении были прописаны очень жесткие правила регистрации собственников в коммнунальных квартирах. Представьт себе человека,который купил комнату в коммуналке, а затм выяснил, что для законной регистрации насвоей собственности ему надо не только получить согласие всех соседей, но еще и каким -то образом заставить их всех пойти в туберкулезный, психоневрологический и наркологический диспансеры и принести оттуда справки, что они не в одном из них не числятся на учете.

Регистрация в коммунальной квартире


наниматель комнаты должен выполнить следующие действия: получить разрешение в письменном виде всех совершеннолетних граждан, проживающих вместе с ним (не соседей по «коммуналке»), прийти в ФМС или паспортный стол ЖЭУ со своим паспортом и паспортом лица, которого он хочет прописать, кроме того, представить договор соцнайма, лицевой счет или ордер на комнату, написать заявление. Необходимо отметить, что разрешение о прописке нужно брать от всех членов семейства квартиросъемщика, и от временно не проживающих, в том числе. Если площадь жилого помещения после вселения будет меньше учетной нормы .

Регистрация в коммунальной квартире: нужно ли согласие соседей на прописку?


На настоящее время закон исключил данное условие. Особенностью этих квартир является ограничение прав собственника . распространяющегося исключительно на квадратные метры в пределах одной или нескольких комнат. Вся остальная территория является общим имуществом . Другими словами, коридоры, санузел, кухня, подсобные помещения в пределах одной квартиры, принадлежат всем собственникам. При этом доля их не выделяется, и прав на какую-то конкретную территорию в пределах этих помещений ни у кого нет.

Прописка в коммунальной квартире


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: прописка в коммунальной квартире Добрый день, Ольга. Насколько я поняла у вас приватизированная комната в коммунальной квартире и соответственно у вас оформлено право собственности на эту комнату.

Лучшие Адвокаты Москвы


Хотела прописать своего родного дядю, но регистрирующие органы отказали в устной форме, указав, что необходимо согласие соседей по коммунальной квартире. Так ли это? Ответ: Документы, необходимые для регистрации по месту жительства гражданина, перечислены в ст.

6 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 « О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» и п.

Прописка в коммунальной квартире согласие соседей


А также, прописка в коммуналку, требует подачи заявления от всех граждан, проживающих в данном жилом помещении. Под жилым помещением подразумевается только конкретная жилая комната, а не вся квартира. Следует заметить, что общей собственностью в коммунальной квартире является, исключительно, общее имущество и помещения общего пользования. А именно, коридор, санузел, ванная комната и кухня, распределённые в равных долях на каждого владельца квартиры.

Прописка в коммунальной квартире: нужно ли согласие соседей и сколько человек можно прописать?


Устанавливает права граждан на перемещение, место проживания, его смену и прикрепление к такому месту; Постановления Правительства №713 определяет главные правила оформления прописки; ЖК РФ определяет основные правила пользования жильем и нормы жилой площади на человека; ГК РФ закрепляет основные права человека гражданского характера и затрагивает некоторые жилищные аспекты. Количество регистрируемых Сколько человек можно прописать в комнате коммуналки? Если помещение муниципальное или государственное, то есть ограничения, которые устанавливаются каждым муниципалитетом по площади на одного проживающего человека (если речь идет не о семье нанимателя). Если оно в собственности .

Подскажите пожалуйста


к. в коммуналках комнаты — самостоятельные жилые помещения со своими собственниками. Места общего пользование в долевой собственности, однако согласие на пользование ими не требуется, так же как не нужно согласие собственников других квартир на пользование общими лифтом, лестницей и т. д. кем-либо из новых жильцов. В то же время вы можете пожаловаться на нарушения режима регистрации, участковый проведёт проверку, и если у него нет регистрации в вашем регионе, на него могут наложить штраф.

Жилищный Консультант