Пропущен срок подачи кассационной жалобы


Заявление о восстановлении срока по кассационной жалобе


№ 29. Возможность восстановить срок подачи кассационной жалобы имеет свои временные пределы, порядок рассмотрения судом, а сам процессуальный – особенности исчисления. Пример заявления о восстановлении срока по апелляционной жалобе В Дмитровский районный суд Орловской области Заявитель: Васнецов Олег Дмитриевич, Адрес: 303240, г. Дмитровск, ул. Московская, 14, 4 Решением Дмитровского районного суда от 15.03.2018 г.

Срок подачи кассационной жалобы


от 01.05.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.06.2018) Статья 276. Статьи, комментарии, ответы на вопросы . «Комментарий к Кодексу административного судопроизводства Российской Федерации» (постатейный, научно-практический) (под ред. В.В. Яркова) («Статут», 2018) Статья 322. Сроки рассмотрения кассационных жалобы, представления Статья: Если у работника имеется судимость (Куревина Л.В.) («Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения», 2015, N 5) Формы документов .

Как восстановить срок на подачу апелляционной или кассационной жалобы


Кассационную жалобу можно подать в течение 6-ти месяцев с момента вступления в законную силу оспариваемого решения суда. Указанный срок, для подачи апелляционной и кассационной жалобы предусмотрен Гражданским процессуальным кодексом РФ (ГПК РФ). Так, в силу п. 2 ст. 321 ГПК РФ апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом. В соответствии с п.

Лучшие Адвокаты Москвы


по делу N 33-4509/13 Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по частной жалобе А.А. на определение Новоселицкого районного суда Ставропольского края от 01 июля 2013 года, по материалу о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы по гражданскому делу по иску Г. к А.А. о признании права собственности на недвижимое имущество, и по встречному иску А.А.

Восстановление срока на подачу кассационной жалобы


379.1 ГПК (не прошито). К моменту получения Определения истек срок. Подала заявление о восстановлении срока на подачу. До принятия решения по заявлению 10.01.2013 г.получила исполнительный лист. Судебную повестку получила о явке в судебное заседание получила 13.04.2013, когда оно уже состоялось. Определением от 11.04.2013 в удовлетворении заявления было отказано на основании ч. 4 ст. 112 ГПК РФ. Определение получила почтой 7.06.2013г.

Восстановление пропущенного по уважительной причине срока подачи кассационной жалобы


3 Постановления Пленума ВС РФ от 11.12.2012 г. № 29 О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции устанавливает, что под иными способами обжалования судебного постановления суда первой инстанции в данном случае следует понимать обжалование его в апелляционном порядке. При этом иные способы обжалования признаются исчерпанными, если дело рассмотрено судом апелляционной инстанции по существу и вынесено апелляционное определение. Несмотря на вроде бы однозначное указание на шестимесячный срок обращения с кассационной жалобой, существует некоторая проблема в вопросе определения момента окончания указанного срока в том случае, когда заявитель обращается с кассационной жалобой в Судебную коллегию по гражданским делам, Судебную коллегию по административным делам и Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации. Дело в том, что, исходя из разъяснений, изложенных в абз.

Блог юриста Алексея Тимофеева


Решение суда первой инстанции вступило в силу 17.04.2012 г.

Согласно ч. 3 ст. 107 ГПК РФ 18.04.2012 г. начал течь срок для кассационного обжалования решения Клинского городского суда МО, установленный ч. 2 ст. 376 ГПК РФ (шесть месяцев). Кассационная жалоба на решение Клинского городского суда МО и на апелляционное определение Мособлсуда была подана лицом, не привлеченным к участию в деле, в Президиум Мособлсуда 03.10.2012 г.

Определение о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение суда


обратилась в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока на обжалование решения Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от. года по настоящему делу и определения Судебной коллегии по гражданским делам Санкт- Петербургского городского суда от. года, вступивших в законную силу. Из заявления. Л.Л. следует, что срок ею был пропущен по уважительным причинам . года решение районного суда по настоящему делу вступило в законную силу;.

Исчисляем процессуальные сроки правильно