просроченная страховка на автомобиль штраф

Езда без страховки, штраф в 2015-2018 году


Если у Вас есть полис ОСАГО, но по каким-то причинам Вы его забыли дома, Вам, конечно, выпишут штраф, но сказать честно, это меньшая из зол, штраф за отсутствие страховки составит – 500 рублей.

Статья 12.3. ч. 2. «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.

Если нет страховки на авто, какой штраф?


Известно, что страхование автомобиля — это неотъемлемая составляющая нашей жизни. Ранее, это была инициатива ответственных водителей, которые просто заботились о себе и о своем автомобиле, но сейчас страхование является обязательным процессом, который должны проводить абсолютно все автомобили, что выезжают на дороги России и Украины.

В данной статье мы рассмотрим, если нет страховки на авто, какой штраф  может вам предъявить представитель государственной службы.

Какой размер штрафа за просроченную страховку?


Заключение договора страхования ответственности требуется, чтобы в случае аварии ущерб пострадавшему возмещал не водитель-виновник, а непосредственно страховая компания. О том, необходима ли такая мера в обязательном порядке, можно спорить, но наличие полиса ОСАГО существенно облегчает жизнь водителю, случайно допустившему ДТП.

Однако каждый договор имеет срок своего действия, и договор о страховании по ОСАГО не исключение.

Какой штраф за просроченную страховку?


Во-первых, штрафа за просроченную страховку нет в принципе — это скажет любой автоюрист или заядлый юридический грамотный автомобилист — штраф предусмотрен за езду (управление) на автомобиле с просроченным полисом ОСАГО. И для актуального ответа на данный вопрос, нужно узнать пару обстоятельств.

Вообще, по вопросу страховки ОСАГО в КоАП в 2015 году предусмотрена одна статья — 12.37 и две её части.

Просроченная страховка — штраф за просроченный полис ОСАГО


ОСАГО в России является обязательным видом страхования своей автоответственности. Слово «обязательный» предполагает, что ездить без полиса ОСАГО в России запрещено. Даже если вы только, что приобрели новый автомобиль, то прежде всего следует позаботиться о приобретении полиса «ОСАГО», чтобы потом без проблем ездить и не бояться штрафов, которые грозят за отсутствие страховки.

Российский кодекс административных правонарушений предусматривает различные штрафы и наказания за отсутствие страховки у автолюбителя.

Просроченная страховка на автомобиль штраф


Просроченная. Какой штраф за просроченную страховку? Просроченная на 1 день. Сколько можно ездить с просроченной страховкой? Просроченное ОСАГО. Что делать, если у виновника ДТП просрочена? Об этом и поговорим.

Полис ОСАГО, у которого истек срок действия (даже на один день), называется просроченной. Просроченный полис ОСАГО не действителен.

Просрочка страхового полиса ОСАГО: предупреждение или штраф


Просрочка страхового полиса ОСАГО согласно официальной статистике, занимает значимое количество административных правонарушений. Часть наказаний предусмотренных за нарушение правил ПДД, составляют именно штрафы за вождение без ОСАГО или езду с просроченным страховым полисом.

Представьте себе ситуацию: вы, как законопослушный гражданин своевременно оформили страховку на машину, и вы пребываете в полной уверенности, что являетесь законопослушным участником дорожного движения.

Размер штрафа за просроченную страховку ОСАГО и что делать при ДТП?


КоАП в последнее время обновляется с завидной регулярностью, поэтому многие автомобилисты просто не успевают вовремя отслеживать и осмысливать все изменения. Последние, датированные 15 октября 2014 года и вступивше в силу 15 ноября, напрямую касаются и нашей темы, связанной с наказанием за езду на незастрахованном ТС.

Если вы озадачились вопросом, какой штраф за просроченную страховку нужно будет платить теперь, спешим успокоить — размер штрафов остался прежним, причём и ездить без ОСАГО нарушители смогут увереннее.

Что будет если просрочена страховка на автомобиль 2015


В нашей стране ОСАГО является обязательным видом страхования автоответственности, то есть ездить на машине без этого полиса по территории РФ запрещается. Даже если вы только купили новое транспортное средство, вы должны сразу сделать полис ОСАГО, чтобы можно было без проблем перемещаться, не оплачивая штрафы.

Кодекс административных правонарушений РФ предполагает разные штрафы и наказания за отсутствие у автолюбителя страховки.

Штраф за езду без страховки ОСАГО в 2015-2018 году