протокол гаи обжаловать

KARTIDAЮридические услуги в автомобильном мире


С 17 ноября в Украине вступили в силу изменения в закон о Правилах дорожного движения. Штрафы за нарушение ПДД выросли в разы, и аварийность на дорогах значительно уменьшилась. Однако если водители стали более аккуратными, то ГАИшники – более придирчивыми. Однако, несмотря на тотальную халатность и сознательные нарушения, водители часто не готовы признавать свою вину. И вопрос тут не в наличии совести.

Административные правонарушения: как обжаловать постановление ГИБДД


Довольно часто водители, получив от судебных приставов повестку или постановление о возбуждении производства о взыскании штрафа ГИБДД, с данным постановлением бывают несогласны. Кроме того, бывают такие моменты, когда о вынесении штрафа водитель вообще ничего не знал. Кто-то в таком случае обозлится на полицейских, приставов и всех, кто с ними связан, но всё равно пойдет и заплатит этот штраф.

Как обжаловать протокол ГАИ


Одно нарушение, второе, третье. И вот вас уже лишают прав за постоянное пренебрежение правилами дорожного движения. И становится очень обидно от того, что в какой-то момент вы не стали оспаривать протокол, составленный инспектором ГИБДД, хотя знали, что были правы.

Для начала, ещё на месте, если вы не согласны с тем, что вам вменяет сотрудник патрульной службы, вы можете отказаться подписывать протокол.

Как обжаловать протокол инспектора ГИБДД


Что делать, если ваша встреча с инспектором ГИБДД закончилась составлением протокола? Вы можете прийти в ГИБДД, взять квитанцию и заплатить штраф. Это актуально в случае, если вы понимаете, что совершили правонарушение. Но если в не согласны с выводами инспектора, нужно будет произвести оспаривание протокола в судебном порядке. О тонкостях этого процесса мы поговорим прямо сейчас.

Жалоба подается на действия сотрудников ДПС.

Как обжаловать протокол


Первым делом всегда нужно попытаться обжаловать так называемые «первичные документы». Именно на их основании выносится постановление о наложении административного взыскания. Легче всего придраться не к содержанию, а к форме как самого протокола, так и порядка его заполнения.

Содержание протокола об админправонарушении подробно изложено в ст. 256 КоАП Украины. В этом указываются: дата и место его составления; должность, фамилия, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о личности нарушителя; место и время совершения и сущность административного правонарушения; нормативный акт, предусматривающий ответственность за правонарушение; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; объяснения нарушителя.

Как опротестовать протокол ГАИ?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

В адвокатское бюро не редко обращаются автомобилисты, которые столкнулись с произволом на дорогах, или же просто не согласны с мнением сотрудников автоинспекции. Как правило, клиенты приходят к нам с уже оформленным протоколом об административном правонарушении на дороге, с которым (протоколом) они не согласны.

Рекомендуем прочесть:  Как развестись если муж против

Обжалование протокола


об административном правонарушении является правом лица, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренным Кодексом об административном правонарушении Российской Федерации.

Основаниями для отмены или обжалования административного являются нарушения установленного процессуального порядка заполнения документа и несоблюдение прав лица, привлекаемого к административной ответственности.

ПЕРВЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ ПРАВОВОЙ ФОРУМ — консультация адвокатов и юристов онлайн


Необходимо помнить, что информация о Ваших нарушениях фиксируются в базе данных ГАИ и чем их больше – тем тяжелее будет доказать свою правоту в дальнейшем. Кроме того, предусмотрена система штрафных баллов, которая увеличивает риск изъятия водительских прав.

Учитывая изложенное, можно смело утверждать, что каждый протокол ГАИ увеличивает риск лишения Вас водительского удостоверения, а также сыграет плохую службу в случае ДТП.

Правильное составление протокола об административном правонарушении, аргументы против штрафов гаи


Как правило, для составления протокола инспектор ГАИ просит водителя пройти в свою машину. Отказывайтесь, ни один закон не обязывает вас к этому. Это всего лишь пожелание инспектора ГАИ.

Таким способом он пытается оказать на вас психологическое давление и склонить к добровольному признанию своей вины! Сидите в своей машине и ждите, пока он выполнит свою работу и принесет вам протокол.

Протокол гаи обжаловать