Проверить права собственности на квартиру

Кто собственник квартиры? Инструкция по поиску владельца жилья через: налоговую, БТИ, ЖЭС, нотариуса и пр


Кто собственник квартиры?

Инструкция по поиску владельца жилья через: налоговую, БТИ, ЖЭС, нотариуса и пр.

Учитывая количество участившихся махинаций в сфере недвижимости, очень важно проявлять крайнюю внимательность при совершении любых операций.

Один из основных параметров проверки – изучение сведений о владельце недвижимости и правомочности его действий.

В представленной статье мы подробно расскажем обо всех способах проверки собственника и алгоритме необходимых действий в каждом случае.



КАК ПРОВЕРИТЬ КВАРТИРУ Адвокат Гордон Андрей Эдуардович Безопасность покупки квартиры, загородные дома и особенно земельные участки обеспечивает их предварительная проверка. До 15 июля 2018 года существенное значение для проверки квартиры имело свидетельство о праве — документ в бумажной форме выдаваемый государственным органом (Росреестром), хранящийся у собственника или иной недвижимости.

Проверяем права собственности на квартиру (Титул)


Проверяем права собственности на квартиру (Титул) Первый документ, который нам как Покупателю нужно проверить – это документ, подтверждающий право собственности Продавца на квартиру.

Таким документом служит Выписка из ЕГРП / ЕГРН ( Единого государственного реестра прав / недвижимости ) или Свидетельство о праве собственности на. Риэлторы и юристы называют такое Свидетельство – Титулом.

Как узнать кому принадлежит право собственности на имущество?


Перед тем как снимать квартиру или ее покупать, приобретатель всегда хочет быть уверенным в чистоте проводимой сделки. Для этого необходимо узнать является ли вторая сторона сделки реальным собственником жилья.

Проверить подлинность свидетельства о регистрации права владения в настоящее время не составляет особого труда, причем сделать это может любой человек.


Проверить права собственности на квартиру


Обсуждения

1 сообщение

Срок готовности выписки указан без учета времени обработки.

Обработка заказов осуществляется в рабочие дни с 12:30 до 18:00.

Электронная информационная выписка ЕГРП по Москве и МО за 1 день.



Узнай всё про недвижимость от 10 минут! Онлайн — сервис для получения информации об объектах недвижимости из Росреестра (Единый Государственный Реестр Недвижимости) Выписка из ЕГРП (ЕГРН) онлайн С 1 января 2018 года, на основании закона №218-ФЗ, объединили ЕГРП (Единый Государственный Реестр Прав) и ГКН (Государственный Кадастр Недвижимости), вместо выписки из ЕГРП , теперь будет выписка из ЕГРН (Единый Государственный Реестр Недвижимости) .

Как самостоятельно проверить квартиру перед покупкой?


Как самостоятельно проверить перед покупкой?

Проверяем продавца квартиры Получить эти две выписки может любой желающий.

Самые популярные способы получения выписок из ЕГРН — через МФЦ, в любом отделении Росреестра или кадастровой палаты, в электронном виде через официальный сайт Росреестра.

Цены на выписки и порядок их получения на сайте Росреестра.

Как проверить квартиру на чистоту при покупке?


Приобретение жилья сопряжено не только с выбором технических параметров и комфортабельности, но и с проверкой документов, счетов и прочих нюансов.

Большинство сложностей возникает при юридическом оформлении. Проблемы могут возникнуть, если покупатель не удостоверился в правомочности продавца или представителя собственника совершать сделку, существуют скрытые владельцы квартиры и прочее.

Проверка подлинности свидетельства о праве собственности


Как проверить подлинность свидетельства о праве собственности?

Ни в коем случае нельзя довольствоваться копией свидетельства о праве собственности, необходимо требовать оригинал, поскольку легко стать жертвой мошенничества, «поверив» бумажке, сделанной в простом графическом редакторе.

Даже судебное разбирательство не может гарантировать добросовестному (но беспечному) покупателю благополучного разрешения подобной ситуации.


Как проверить квартиру на чистоту документов перед покупкой?


— Как самостоятельно проверить квартиру на чистоту документов перед покупкой?

Для того чтобы максимально обезопасить себя при покупке недвижимости, стоит запросить у продавца: С помощью выписки из ЕГРП покупатель может узнать, действительно ли продавец является собственником квартиры.

При этом можно заказать как «простую» выписку, так и расширенный ее вариант.