работа с приставами по взысканию задолженности

Взыскание долга: как заставить приставов работать


Когда люди искренне радуются, выиграв в суде денежный иск против своего должника, они еще не знают, что эта победа – даже не полдела. К сожалению, большинству из них, даже несмотря на решение суда, так и не суждено вернуть свои деньги. Cудебные приставы, которые должны заставить должников платить, зачастую не могут или не хотят это делать. Мы расскажем, как заставить их работать.

Допустим, вы когда-то дали в долг 10 тысяч долларов.

Взыскание долгов


Сегодняшняя статья, будет посвящена обзору ситуаций, в которых оказываются должники и взыскатели, когда пристав производит взыскание долгов. и их краткой характеристике. Обращаю ваше внимание на то, что к настоящему материалу мы будем часто обращаться в последующем.

Несмотря на весь кажущийся ужас ситуации — она не так плачевна. Юр-физ, это именно та категория дел, которой (при условии, что долг не колоссален) приставы-исполнители уделяют наименьшее внимание.

Взыскание задолженности за ЖКУ с юридических лиц


Компания «Вест Консалтинг»  оказывает профессиональные услуги по взысканию задолженности за коммунальные и эксплуатационные услуги с юридических лиц. Взыскание задолженности за услуги ЖКХ производится с соблюдением существующего законодательства при постоянном взаимодействии с заинтересованными государственными учреждениями.

От Вашей организации понадобится база должников (наименование юридического лица, адрес, сумма и период задолженности).

Жалоба на пристава


Во-первых, надо забыть про слово “кратчайшие сроки”. О “кратчайших сроках” и вообще об адекватных сроках можно было говорить только на стадии, когда взыскание только начиналось. На этой стадии можно принять контрмеры с целью обеспечить исполнение решения суда. Сегодня Вы, что называется “бьете по хвостам”.

в-третьих, возбуждение уголовного дела за уклонение от исполнения решения суда без надлежащей подготовки – процедура не только длительная, но может быть и тупиковая.

Как должны действовать судебные приставы по взысканию долга?


1. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества или местонахождении ребенка судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка.

2. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или ребенка, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя.

Как заставить пристава взыскать


Как быть, когда все сроки прошли, а судебный пристав так и не сумел вернуть ваши законные деньги? С этой трудностью сталкиваются многие. Однако не все знают, как не набить шишек и с первой попытки повлиять на работу судебного пристава методами, предоставленными нам законом.

Работу Федеральной службы судебных приставов России сегодня критикуют все кому не лень. Как следствие, в прессе и Интернете можно найти множество рекомендаций, рассказывающих, как обойтись без помощи этого ведомства и решить проблему самостоятельно.

Как заставить приставов работать и взыскать долг


Вобщем, была у меня ситуация. когда мне потребовалось отремонтировать свой автомобиль, причем так конкретно отремонтировать на сумму где-то около 100 000 рублей.

Автосервис, в который я отдал свой Мицу, сделал работу пипец как некачественно, на мою претензию никак не отреагировал, в результате я был вынужден обратиться в суд с иском о защите прав потребителей.

Суд я выиграл, оставалось только взыскать деньги с автосервиса.

Как происходит взыскание кредитной задолженности


У всех плательщиков, которые перестают оплачивать кредит, могут быть разными причины такого поведения, но вот последствия для всех одинаковые. И в этой статье мы познакомимся с законами, обязанностями приставов, а также с процедурой действий, на которую они опираются в своей работе.

Сначала банк самостоятельным образом пытается вернуть кредит обратно: письма, звонки клиентам, выезд на место залога и т.

Наш опыт работы с судебными приставами по взысканию долгов


Как сделать работу по взысканию задолженности более эффективной? Это один из тех вопросов, которые мы пытаемся решить, используя все известные методы налогового администрирования.

В последние годы наметилась тенденция к снижению уровня задолженности. На мой взгляд, не последнюю роль в этом сыграла совместная работа нашего Управления и Службы судебных приставов Управления Минюста России Кировской области.

Работа с приставами по взысканию задолженности


Мой коллега юрист любезно предоставил свои наработки по взысканию долга с физических лиц. Используйте возможности судебного пристава — исполнителя на полную мощность. Так же эта информация будет полезна для самого должника, должник должен знать к чему готовиться в случае неоплаты долга.