работодатель не хочет досрочно сокращать

Досрочное» сокращение или увольнение по собственному желанию


По закону государства, работодатель, в случае сокращения штата, остановке производства или других обстоятельств не имеет права сокращать трудящегося раньше двух месячного срока от получения трудящимся уведомления о грядущем увольнении. Однако трудящийся имеет право уволиться со своей должности по так называемому собственному желанию ранее истечения этого срока. Соответствующие положения присутствуют в п.

Имеет ли право работодатель сотрудницу, вышедшую досрочно из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 1, 9) на 0, 5 ставки, оставить при сокращении штатов на 0, 5 ставки 40


Имеет ли право работодатель сотрудницу, вышедшую досрочно из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 1,9) на 0,5 ставки, оставить при сокращении штатов на 0,5 ставки 40

Имеет ли право работодатель сотрудницу, вышедшую досрочно из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 1,9) на 0,5 ставки, оставить при сокращении штатов на 0,5 ставки. Изменится ли ситуация, если до сокращения сотрудница снова уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

Компенсация при увольнении


При ликвидации учреждения сотрудники предупреждены за 2 месяца 16.05.2014г. т.е. 16.07.2014г. они должны быть уволены. если сотрудник напишет заявление об увольнении 04.07.2014г. должны ли мы выплатить компенсацию за 2 недели и на каком основании.

Работодатель с согласия сотрудника может уволить того и ранее, чем через два месяца после вручения уведомления. Однако досрочное увольнение является правом, а не обязанностью работодателя.

Оформление досрочной пенсии


Согласно статье 32 «О занятости населения РФ», каждый желающий может выйти на пенсию раньше установленного законом срока. Но чтобы воспользоваться данным правом, нужно соответствовать следующим критериям:

• если у лица, претендующего на досрочный выход на пенсию, присутствуют какие-либо заболевания, препятствующие трудовой деятельности, необходимо подать соответствующее медицинское заключение сотрудникам центра занятости;

Если хотя бы одно из вышеперечисленных условий отсутствует, выход на пенсию досрочно невозможен.

Подписала уведомление о сокращении, хочу сократится досрочно, имеет ли право работодатель отказать?


1 ответ. Москва Просмотрен 316 раз. Задан 2012-02-02 13:05:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Я подписала уведомление о сокращении 06.06.2012 года, 13.06.2012 года я узнала что беременная. Какие мои права? — Я подписала уведомление о сокращении 06.06.2012 года, 13.06.2012 года я узнала что беременная. Какие мои права. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 159 раз. Задан 2012-06-17 08:57:34 +0400 в тематике «Трудовое право» Отработка при переводе на другую должность — Отработка при переводе на другую должность.

Почему работодатели не хотят увольнять по


1. Компания обязана заранее – не менее чем за два месяца, предупредить сотрудников о сокращении численности персонала или штата организации (численность персонала и штат организации — не одно и то же). или же о ликвидации компании. При этом общего собрания или объявления на стенде недостаточно. Каждый работник должен лично расписаться в подтверждение того, что он получил эту информацию не менее чем за два месяца до планируемой даты увольнения.

Работодатель не хочет досрочно сокращать


1) право досрочного расторжении трудового договора по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата) до истечения установленного ч. 2 ст. 180 ТК РФ срока принадлежит работодателю. То есть работодатель вправе (но не обязан) в случае проведения мероприятий по сокращению численности (штата) работников досрочно расторгнуть трудовой договор (до истечения двухмесячного срока) с работником, должность которого сокращена и который не имеет преимущественного права на оставление на работе.

Работодатель хочет сократить сотрудника


Теперь к основной теме, работодатель имеет право сам перекраивать свое штатное расписание, как ему нужно, т.е. сокращать, вводить новые должности, поэтому если он принял решение на такое изменение это его право, ни один суд не будет диктовать, как ему поступать со своими штатными единицами, даже Верховный суд признает право за работодателем, даже если в штатном расписание есть вакансии, закрывать эти вакансии, когда это нужно работодателю.

Слышала, что при увольнении по сокращению штата можно досрочно оформить пенсию


. Не изменилось ли это правило? Мы планируем сократить двух работников предпенсионного возраста.

Вопрос: . Не изменилось ли это правило? Мы планируем сократить двух работников предпенсионного возраста.