Расторжение брака и раздел совместно нажитого имущества исковое заявление


Образец искового заявления о разделе совместно нажитого имущества супругов


Кадастровый номер земельного участка _________ Жилое помещение(квартира) находящаяся по адресу. _____________________________, принадлежащая на праве собственности, общ. Площадью ___ кв. метров. В настоящий момент между Истцом и Ответчиком возник спор о разделе указанного выше совместно нажитого имущества. Соглашения о добровольном разделе имущества нами не достигнуто. Однако в период развода Истцом предлагалось мировое соглашение, а именно Истцом предлагался следующий вариант.

Исковое заявление на раздел имущества при разводе супругов


Мы рассмотрим раздел супружеского имущества с точки зрения закона. Первый этап законной процедуры — подача искового заявления о разделе совместного имущества в суд. Эта статья посвящена вопросам правильного оформления иска, срока подачи, судебной подсудности, порядка рассмотрения иска в суде и исполнения судебного решения по иску. Когда можно делить имущество? Срок исковой давности Некоторые супруги разводятся, но не спешат делить квартиры, дачи, машины и мебельные гарнитуры.

Дело о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества


21 СК РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. В соответствии с п. 1 ст. 22 СК РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможно. Определением районного суда г.
Рекомендуем прочесть:  Как правильно поменять адвоката

Скачать Исковое Заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов


брак был расторгнут решением Мирового судьи уч. №____ города Люберцы Московской области (Приложение №1 – копия Свидетельства о расторжении брака ________________, от 03 февраля 1996 г.). C _________________ г. по ______________ г.

истец с ответчиком проживали совместно и вели общее хозяйство. От брака имеется несовершеннолетний ребёнок: 1) Дочь __________________________ Брачные отношения между истцом и ответчиком прекращены с _________ 2012 года.

Возражение на исковое заявление о разделе имущества


3 ст. 38 СК РФ) — в случае невозможности достижения согласия между супругами приходится использовать судебный порядок. В таком случае один из супругов подаёт иск в суд с просьбой о разделе совместного имущества. При этом указывается такое имущество, прилагаются доказательства и так далее. То есть процесс подачи такого иска происходит по общим правилам искового производства .

Расторжение брака и раздел совместно нажитого имущества исковое заявление


Если есть спор о детях, то соответственно указывается что имеется спор о детях и указывается с кем именно «по вашему мнению» должен проживать ребёнок и в связи с чем. Также указывается выдержка из заключения органа опеки и попечительства о том что опека не возражают о том что ребёнок может проживать с одним из родителей у которого наиболее благоприятные условия для проживания. Желательно также указать о том, что алименты не выплачиваются «если имеет место быть данное событие», а также указать порядок общения с ребёнком, т.е.
Рекомендуем прочесть:  Впервые государство возникает

Дело о разделе совместно нажитого имущества супругов и расторжении брака


При этом в иске было указано не все совместно нажитое имущество, а только то, которое было оформлено на имя супруги. В связи с этим адвокатом было подготовлено встречное исковое заявление к гражданину «Б» о разделе совместно нажитого имущества. В период брака по договору купли-продажи бывшими супругами была произведена покупка автомобиля марки Mazda. Гражданин «Б» просил суд произвести раздел общего имущества супругов следующим образом: оставить право собственности на автомобиль за ответчицей, взыскать с ответчицы в пользу истца денежную компенсацию. Также в период брака гражданкой «А» и гражданином «Б» в совместную собственность были приобретены предметы домашней обстановки и обихода и денежные средства, находящиеся на счетах гражданина «Б».

Согласно подготовленному адвокатом встречному иску гражданка «А» заявила встречные требования о разделе совместно нажитого имущества, просила суд произвести раздел следующим образом: взыскать в свою пользу денежную компенсацию за 1/2 доли в движимом имуществе, состоящем из предметов и вещей домашней обстановки и обихода; денежную сумму в счет компенсации 1/2 доли денежных средств, нажитых супругами в браке; признать за гражданином «Б» право собственности на предметы домашней обстановки и обихода. С требованием гражданина «Б» о признании за ней права собственности на автомобиль Mazda гражданка «А» согласилась.

О Разделе