раздел автомобиля если он уже продан

Адвокатский кабинетКаменевой Кристины Олеговны


Я выступала на стороне ответчице в Савеловском районном суде города Москвы по делу о разделе общего имущества супругов – автомобиля, оформленного на супругу. Как контраргумент мы выступили со встречным исковым заявлением о разделе совместной собственности – автомобиля (оформленного на супруга) и взыскание с ответчика в пользу уже истицы ½ части полученной от продажи автомобиля суммы в размере 400 000,00 рублей.

Арест автомобиля


Представьте себе ситуацию: вы едете по дороге на своей машине, не нарушая правил, и вас останавливает наряд ДПС. После внимательного изучения паспорта технического средства и автомобиля вам заявляют, что ваша машина числится в угоне. На все протесты вам предлагают проехать в отделение и там разобраться, что к чему. Это может произойти практически с каждым автовладельцем, однако далеко не все знают, что именно следует делать в такой ситуации и, главное, – чего делать не стоит.

Или раздел автомобиля при разводе если он уже продан вот ребенка дочь


Про развод с мужем. Нетрудоспособные лица, которые были на иждивении гражданина, перестают получать иск на раздел совместно нажитого имущества супругов при разводе него содержание, но не могут обратиться за пенсией, поскольку считаются имеющими кормильца.

Рекомендуем прочесть:  помощник руководителя по еткс

Языческие верования восточных славян К списку В своей эволюции культура Древней Руси прошла несколько этапов. По поводу радио Вика говорила с мужем много.

Как проводится раздел машины при разводе?


Развод – это всегда довольно сложный процесс, особенно если он связан с разделом имущества супругов. В таком случае в суде учитываются всевозможные нюансы. Важно сразу учесть, что автомобиль является совместно нажитым имуществом или имуществом, принадлежащим только кому-то из супругов, т.е. приобретенным до брака. Поэтому и раздел машины при разводе является вопросом, целиком зависящим от того, кто именно является владельцем, нет ли предварительных договоренностей, например, брачного контракта.

Могу ли я подать на раздел автомобиля, если он уже продан?


Уважаемая Лилия! Разъясняю Вам, что при законном режиме имущества действует правило, согласно которому вещи, приобретенные в период брака, являются совместной собственностью супругов. Владение, пользование, распоряжение общим имуществом супругов осуществляется по их обоюдному согласию. При совершении сделки по распоряжению таким имуществом одним из супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга (ст.

Можно ли подать на раздел авто, которое бывший муж после развода уже продал?


Подскажите, пожалуйста, выход из сложившейся ситуации. Я в разводе. В совместном браке мной и мужем был приобретен новый автомобиль. При разводе я на раздел имущества подавать не стала, так как бывший супруг работал на данном авто. Мы с ним заключили устное соглашение, что автомобиль он без моего согласия не продает, работает и платит «хорошие» алименты на ребенка и по возможности предоставляет этот автомобиль в пользование мне и сыну.

На что упираются судьи при разделе имущества-автомобиля, который уже продан после развода


1 ответ. Москва Просмотрен 40 раз. Задан 2013-01-12 11:03:57 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли оспорить оценку( автомобили после дтп),если его подали — Можно ли оспорить оценку( автомобили после дтп),если его подали. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 298 раз. Задан 2013-02-19 11:36:38 +0400 в тематике «Административное право» Раздел имущества — Раздел имущества. далее

1 ответ.

Раздел автомобиля если он уже продан


Если автомобиль приобретен в браке на общие средства супругов, то он, как и все остальное имущество, в силу закона признается находящимся в общей совместной собственности супругов.

Вариант первый. По иску одного из супругов признается право собственности каждого из них на ½ долю автомобиля. При этом, по требованию супруга, в свидетельство транспортного средства заносятся сведения о каждом из собственников.

Раздел автомобиля при разводе супругов


Для многих семей автомобиль уже дано стал неотъемлемой частью совместного имущества. Поэтому вопрос о разделе автомобиля при разводе супругов сейчас очень актуален.

Семейное законодательство определяет раздел совместного имущества супругов в случае развода в равных долях. При условии, что оно не подарено, не унаследовано, не приватизировано, не куплено до замужества (женитьбы). То же относится и к личному автотранспорту.

Раздел автомобиля при разводе


Автомобиль при разводе является одним из видов общего имущества супругов, которое проще всего скрыть от раздела путем переоформления или продажи. Такая возможность обусловлена тем, что при продаже машины не нужнопредоставлять нотариально заверенное согласие второго супруга на сделку, как того требует закон при отчуждении или приобретении недвижимости .