раздел автомобиля после развода

Адвокат по семейным делам


Отгремел свадебный марш, стихли романтические серенады, а им на смену пришло до нельзя банальное «не сошлись характерами». Оно бы и ничего, если бы расставание проходило тихо и мирно, так нет же! Как правило, венцом развода становится обращение в суд – дескать, уж кто-кто, а судья нас рассудит и правильно поделит все наше совместно нажитое.

Как известно, считается, что каждая вещь, приобретенная за время брака, кроме вещей индивидуального пользования, является объектом права общей совместной собственности супругов.

Бесплатная юридическая консультация по теме Раздел автомобиля при разводе


Когда люди расторгают законный брак, то неизменно перед ними встает вопрос раздела имущества. Наиболее болезненно происходит раздел автомобиля при разводе. потому что это неделимая вещь и поделить ее поровну в натуре не получится при всем желании.

Чаще всего суд присуждает машину тому из супругов, кто осуществлял фактическое пользование этим имуществом. Но бывают и исключения. Например, когда супруги использовали транспортное средство по очереди (согласно какому-то графику или без такового — по мере возникающей необходимости).

БРАК и РАЗВОД


Такая вот несправедливость – бывшие супруги при разделе имущества могут поделить все. включая деньги в банках, чашки-ложки, бижутерию… и даже долги. А автомобиль – не всегда.

Если в браке был куплен автомобиль, то его нужно делить. Так говорит закон. А если он куплен по генеральной доверенности, то поделить не получится.

Имею ли я право на полное владение автомобилем после развода?


Мы с супругой собираемся разводиться, есть общая квартира, имущество, автомобиль. Имею ли я право на полное владение автомобилем, при условии, что квартиру и все имущество я оставляю супруге. Также хочу обратить внимание на то, что супруга не имеет водительских прав и автомобиль записан на мое имя, т.к приобретен по скидке, благодаря моим водительским правам, привезенным из страны исхода. Или все наше имушество по закону подлежит равному разделу?

По Закону об имущественных правах супругов 1973 г.

Исковое заявление раздел имущества


«___»_______ _____ г. между мной, _________, и Ответчиком, _____________, решением __________ мирового судьи ____ судебного участка г. ______, вступившим в законную силу, был расторгнут брак. Заявления о разделе совместно нажитого имущества не подавалось.

Земельный участок общей площадью ____ кв. м по адресу: ________________. Стоимость приобретенного участка составила ______ (___________) рублей __ копеек.

Кредитный автомобиль при разводе


будет подлежать разделу. как совместно нажитое имущество, ведь с точки зрения закона абсолютно безразлично, кто из супругов приобретал автомобиль на свое имя и оформлял кредитные отношения с банком.

Являясь неделимой вещью, машина может быть передана в собственность только одного супруга, но с обязательной выплатой им другому супругу денежной компенсации.

Рекомендуем прочесть:  платят ли за первого ребенка

Машина после развода


Обратитесь к нам за помощью и узнайте кому из супругов достанется машина после развода! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Как правило, к нам обращаются супруги, желающие разделить автомобиль, купленный в кредит, который оформлялся на одного из супругов.

Подлежит ли автомобиль проданный в браке разделу как имущество после расторжения брака?


1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2011-03-25 08:59:17 +0300 в тематике «Другие вопросы» Подлежит ли разделу имущество, которое было подарено супруге ее отцом (ч/з договор купли-продажи) через месяц после реги — Подлежит ли разделу имущество, которое было подарено супруге ее отцом (ч/з договор купли-продажи) через месяц после реги. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2011-11-22 15:03:12 +0400 в тематике «Семейное право» Машина,купленная в браке,но проданная без согласия супруга (сыну)подлежит разделу при разводе? — Машина,купленная в браке,но проданная без согласия супруга (сыну)подлежит разделу при.

Развод и раздел как не ошибиться


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Раздел 2-х автомобилей после развода