раздел дачного участка после развода

Войдите или зарегистрируйтесь


— Мы развелись в 1989 году, — Анатолий (имена главных героев изменены. — Ред.) показывает документы — их у него собралось несколько папок. — За два года до развода мы получили участок в одном из садовых товариществ. Начали возводить цокольный этаж будущего загородного дома. Потом решили развестись, но имущество не делили. А в 2008 году моя бывшая подала в суд на раздел дачи.

К тому времени на дачном участке появился просторный двухэтажный дом, больше похожий на небольшой средневековый замок.

Как заключить соглашение о разделе земельного участка на два?


Раздел земельного участка на два отдельных сектора осуществляется посредством прохождения продолжительной процедуры оформления соответствующей документации. Лицу, пожелавшему провести эту трудоемкую юридическую процедуру в отношении недвижимости, необходимо понимать, что она займет достаточно длительное время и потребует соблюдения множества обязательных условий, предусмотренных российским законодательством.

Как отменить договор дарения на 1


1. была замужем 38 лет с 1974 года, за это время купили дачный участок. построили дом, провели свет, пробурили скважину. Участок и дачу оформили на его. Постоянно стали жить на даче с 2000 года, занимаемся приусадебным участком и разведением пчел. В 2004 году муж заболел, ему делают онкологическую операцию. К нам на дачу проходит жить дочь (она по потере кормильца — муж погиб)с детьми. чтобы мне помогать ухаживать за отцом, у него рак прямой кишки, выведена стома на живот.

Рекомендуем прочесть:  Как платить кредит после развода

Как продать дачный участок без согласия бывшей жены?


1 ответ. Москва Просмотрен 234 раза. Задан 2011-04-18 10:29:12 +0400 в тематике «Другие вопросы» Хочу продать дачный участок. Нужно ли разрешение на продажи от моей жены? Участок купил во время брака — Хочу продать дачный участок. Нужно ли разрешение на продажи от моей жены? Участок купил во время брака. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 457 раз. Задан 2011-10-31 08:34:29 +0400 в тематике «Недвижимость» Подскажите пожалуйста, можно ли продать земельный участок без согласия жены, если развод был через суд.

Как устроить личную жизнь после развода?


Прошло почти 2 года, как расстались с мужем и почти год, как официально в разводе. БМ уже давно устроил свою личную жизнь. Год живёт гражданским браком с любовницей из-за которой мы и развелись. А вот у меня не получается устроить свою жизнь.

Вот уже 5 месяцев одна. Не могу сказать, что меня это дико напрягает, но хочется, что бы рядом был любимый мужчина, хочется семью, хочется ещё ребёнка.

Наследство после развода родителей


Полтора года назад умер мой отец, в наследство вступали я и мой брат. У нашей семьи есть дача, 2 смежных участка и дом на одном из них. Один из участков без строений (записан на мать) приватизирован, второй был оформлен на отца — не приватизирован, есть только членская книжка, дом и другие строения построены на участке отца. Право собственности на дом при жизни отцом также не было оформлено. Родители развелись более 2 лет назад, то есть за полгода до сметри отца.

Подать в суд на раздел дачи


Мы развелись с мужем в 2011 году, из совместно нажитого имущества мне осталась машина, а мужу – гараж и дача (неприватизированные). В суде мы имущество не делили. Имею ли я право сейчас подать в суд на раздел дачи, т.к. ее стоимость за последнее время существенно повысилась?

Российское законодательство не устанавливает каких-либо пресекательных сроков относительно раздела совместного имущества супругов.

Развод и раздел имущества


По закону совместно нажитое имущество, в том числе и жилье, делится в случае развода между супругами пополам. Однако адвокат Олег Сухов обращает внимание, что такой порядок установлен законом в случае, если не был заключен брачный контракт, а так же если эта недвижимость была приобретена в период брака. Если вы когда-то подписывали брачный контракт, то при разводе все делиться будет согласно этому документу.

Раздел дачи при разводе


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Раздел дачного участка после развода