раздел дома не оформленного в собственность

Datalife Engine Demo


Действие четвертое – надо получить межевое дело у кадастрового инженера и сдать в Кадастровую палату для постановки на кадастровый учет и получения Кадастрового паспорта на земельный участок. Я так и сделала, но через 40 дней с большими задержками из Кадастровой палаты получила отложение по причине ошибок, допущенных геодезистами, которые неправильно указали соседей с одной стороны участка.

Земля под многоквартирным домом


В настоящее время приобретение жилья под многоквартирным домом автоматически делает покупателя совладельцем земельного участка, на котором расположено жилье и ряда прилегающих территорий — разумеется, если застройщик не допустил нарушений законодательства в ходе возведения объекта. Земля, расположенная под многоквартирным домом, принадлежит всем собственникам жилья данного объекта на правах общедолевого имущества 1 .

Как оформить дом, который перешёл по наследству, в собственность наследника? Какие для этого нужны документы?


Согласно п. 1 ст. 1152 Гражданского кодекса РФ для приобретения наследства наследник должен его принять. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство (п.

Как оформить загородный дом в собственность?


Для получения свидетельства о регистрации права собственности на дом, находящийся на участке под индивидуальное жилищное строительство или на земельном участке приусадебном, ссылаясь на статью в Федеральном законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», нужно сделать следующее:

Во- первых. Оформить тех. паспорт жилища – необходимо прибегнуть к помощи бюро технической инвентаризации или проще БТИ.

Как оформить землю в собственность


Регистрация земли оказалась сложным для понимания, дорогим и долгим процессом с очень вероятными судебными издержками.Часть проблем решается, наконец, изменениями к важному закону, регулирующему земельные вопросы.

На неделе между праздниками, 6 мая Совет Федерации одобрил изменения в отдельные законодательные акты в связи с принятием федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Как разделить частный дом на две квартиры, если дом еще не оформлен в собственность?


1 ответ. Москва Просмотрен 293 раза. Задан 2011-05-20 07:43:35 +0400 в тематике «Недвижимость» Как зарегистрировать дом? (вн) — Как зарегистрировать дом? (вн). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 30 раз. Задан 2013-04-10 13:13:32 +0400 в тематике «Наследственное право» Как оформить дом в деревне? участок оформлен в собственность. у старого дома (тоже оформлен) снесли веранду 3х6м, на — Как оформить дом в деревне? участок оформлен в собственность.

О разделении общей долевой собственности


Недвижимое имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). Доли участников, размер которых не может быть определен на основании закона и не установлен соглашением всех ее участников, считаются равными.

Соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества.

Переходная недвижимость


Большинство людей, впервые вложивших деньги в новостройку, очень смутно представляет себе дальнейший ход событий. Основное их беспокойство — чтобы дом был достроен и, желательно, вовремя. Однако даже достроенный и сданный госкомиссии дом — это еще только полпути. О некоторых нюансах непростого периода от вложения денег в новостройку до получения заветного свидетельства о собственности рассказывает Хая Плещицкая — руководитель юридического департамента МИАН-Агентство недвижимости.

Продажа квартиры в новостройке, в уже сданном Гос Комиссией доме!


Ув. Специалисты, подскажите пожалуйста, возможно ли продать квартиру в сданном доме (новостройка, акт приема-сдачи подписан, ключи на руках!), но пока не оформлена собственность! Квартира покупалась по ФЗ 214 (Участник долевого строительства) Как вообще выглядит эта процедура?

Юрий, а что Вы вкладываете в слова «продать можно»? На самом деле, можно только заключить договор купли-продажи — кто бы спорил.

Продажа частного дома(земля не в собственности)