раздел дома при разводе супругов

Как осуществляется судебный раздел имущества при разводе супругов (квартира, автомобиль, загородный дом, банковские счета и т


Новый Семейный Кодекс (СК РФ) в отличие от ранее действовавшего однозначно определил, что разделу подлежит совместно нажитое в период брака имущество. Речь идет лишь о зарегистрированном браке. Если раньше суд мог признать брачными отношениями лиц проживавших совместно, но не зарегистрировавших брак, то в настоящее время это невозможно.

Раздел имущества при разводе, квартиры, машины, бытовй техники и других ценных вещей может быть произведен по боюднму согласию супругов.

Особенности раздела недостроенного дома при разводе супругов


С точки зрения ст. 219 ГК РФ, дом, не достроенный, и не оформленный надлежащим образом в собственность, не может являться объектом дележа между супругами при разводе, если только до начала бракоразводного процесса бывшие супруги не позаботились о том, чтобы зарегистрировать недострой.

С другой стороны, суд имеет право рассматривать недострой как делимую вещь и передать супругам права на строительные материалы, уже имеющиеся части или детали дома (Определение ВС РФ от 23.

Раздел дома при разводе супругов


Имущество супругов является их совместной собственностью, то есть всe, что приобретено во время брака, принадлежит им обоим. За исключением того, что было подарено или унаследовано каждым из них. К имуществу относятся все денежные выплаты, включая доходы от предпринимательской деятельности и пособия, не имеющие целевого назначения, движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале коммерческих организаций.

Рекомендуем прочесть:  Устав адвокатского образования

Совместно ыв браке построен дом, но земля мужа, чтот при разводе получит жена, как разделит наследство с его детьми


1 ответ. Москва Просмотрен 270 раз. Задан 2011-08-15 11:58:13 +0400 в тематике «Семейное право» По выпискам из егрп земля зарегистрирована в собственности у мужа, права на дом в фрс не зарегистрированы. — По выпискам из егрп земля зарегистрирована в собственности у мужа, права на дом в фрс не зарегистрированы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2013-03-28 13:18:03 +0400 в тематике «Гражданское право» Считается ли квартира,записанная на мужа в период брака-совместно нажитым имуществом? — Считается ли квартира,записанная на мужа в период брака-совместно нажитым имуществом.