раздел движимого имущества

Раздел движимого имущества во время брака


1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2011-04-26 12:03:09 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите пожалуйста. Мой брат умер не погасив кредит. Движимого и не, он не не имел. Детей и жены — Подскажите пожалуйста. Мой брат умер не погасив кредит. Движимого и не движимого, он не не имел. Детей и жены. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2012-11-22 14:16:04 +0400 в тематике «Семейное право» Аннулирование сделки (передачи) движимого, недвижимого.

Раздел движимого имущества при разводе


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать дарение квартиры

Раздел движимого имущества


В соответствии со статьями 130, 133 ГПК РФ движимым имуществом являются вещи, которые не относят к недвижимости. Например, это машина, деньги, ценные бумаги, бытовая техника, мебель, посуда и другие предметы, которые не связаны с землей.

При разводе движимое имущество делится по принципу равенства. Вам не составит труда перечислить все, что было нажито во время супружеской жизни.

Раздел имущества по наследству


На протяжении жизни любому человеку приходится сталкиваться с наследственными правоотношениями. Кто-то еще при жизни оформляет завещание, а кто-то, потеряв близкого человека, наследует за ним имущество или долю в имуществе. Хотя главой 65 Гражданского кодекса урегулированы основные вопросы наследования отдельных видов, как правило, чаще возникают проблемы, связанные с разделом ценностей между несколькими наследниками.

Раздел имущества при разводе машина


Как свидетельствует практика, при наличии споров о разделе движимого сложностей бывает гораздо больше, чем при разделе недвижимости. Все дело в том, что раздел движимого имущества при разводе нередко осложняется возможностью одного из супругов различными способами скрыть имущество от раздела: развод сам по себе спонтанно не происходит, и, естественно, в его преддверии у супругов есть возможность распорядится имуществом по своему усмотрению, тем более, что запрета на совершение одним из супругов сделки с движимым без письменного удостоверенного нотариусом согласия нет.

Рекомендуем прочесть:  Как опротестовать инвалидность

Раздел совместно нажитого имущества


В настоящей статье я раскрою общий порядок составлению соглашения о разделе совместно нажитого, а также правовые последствия заключения такого соглашения. В данной статье пойдет речь о разделе движимого, такого как бытовая техника, мебель и тому подобное. Раздел недвижимости производится в другом порядке. Там есть свои особенности. Об улучшении жилищных условий по программе «Молодая семья» смотри здесь .