раздел двухкомнатной квартиры на троих

Возможен ли раздел приватизированной двухкомнатной квартиры на троих человек вписанных в приватизацию, если две части да


1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2011-08-31 10:43:31 +0400 в тематике «Жилищное право» Возможен ли раздел? — Возможен ли раздел. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2011-06-02 10:01:55 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могут ли выселить из не приватизированной квартиры за лишние положенные метры? — Могут ли выселить из не приватизированной квартиры за лишние положенные метры.

Двушка для четверых


Добрый день! Очень нужен совет! Квартира 56 кв. м, двушка, этаж девятый. Каким может быть дизайн для семьи из 4 человек (муж, жена и два сына, 6 лет и 2 месяца). Как можно разместить мебель, чтобы была удобной для жизни всех членов семьи. Перепланировка не выйдет, сносить можно только стену между кухней и лоджией и между спальней и балконом! Помогите, пожалуйста! С удовольствием рассмотрю любой вариант, который предложите.

Дизайн однокомнатной квартиры для троих — ищем возможности


Сегодня «соображать на троих» вынуждены вполне достойные члены общества, а не только желающие похмелиться маргиналы. В нашем случае такое соображение касается обустройства однокомнатной, когда ее интерьер нужно спланировать так, чтобы в ней комфортно чувствовала себя семья из трех человек. Дело в том, именно молодые семьи зачастую вынуждены долгое время ютиться в однушках, пока не изыщут возможности для расширения своего жилого пространства.

Рекомендуем прочесть:  Как насчитываются алименты

Дизайн однокомнатной квартиры для троих: как сделать уютный уголок


Однокомнатная квартира – оптимальный вариант для одного жильца, максимум – для двоих. Однако реалии современной жизни часто заставляют ютиться в «однушке» и семьи с ребенком, так как приобрести побольше для среднестатистической семьи финансово невозможно. Дизайн однокомнатной квартиры для троих должен учитывать особенно состава жильцов и создавать комфортные условия и для родителей, и для малыша.

Как быть? Двухкомнатная на троих


Здравствуйте всем ) Моя история знакомства и обения с сайтом достаточно банальная. Пока жаренный петух не клюнул, так сказать, о личном блоге я и не думала. Просматривала личный опыт, впечатлялась, набиралась идей для своего ремонта.

Ситуация такая — до пополнения в семействе осталось всего два месяца, а дом все еще строится. Так что пока живем в съемной вкартире и ждем. малыша и совершенно обычную двухкомнатную квартиру.

Как по уму разделить двухкомнатную квартиру из долевого в разную собственность?


Мама со своей соседкой проживают в двухкомнатной квартире, находящейся у них в долевой собственности, соответственно каждая в своей комнате с общим санузлом и кухней.

Решили разделить эту квартиру на два хозяйки полностью, оформив как отдельные адреса и каждой по Свидетельству о регистрации права, как на отдельную квартиру. Сделали у нотариуса Соглашение об этом и запустили все через всю цепочку, все эти БТИ, кадастровые палаты, Росреестр и прочее и на выходе им предлагают Свидетельства о регистрации права на их комнаты, как отдельную собственность с отдельными адресами (вроде бы что и хотели), но указана там ровно площадь комнат и нигде теперь не указано их право владения 1/2 долями все той же оставшейся общей площади.

Как приватизировать квартиру на троих


«Хотим приватизировать двухкомнатную квартиру. В ней прописано трое: мама, сестра и я. Сестра живет с мужем и несовершеннолетним ребенком в квартире у мужа. Ребенок прописан в мужа. Как можно приватизировать квартиру на троих, чтобы ребенок не вошел в двухкомнатной квартиры?» Андрей (Курск).

Часть 2 статьи 7 Закона РФ №1541-1 от 4 июля 1991 года «О приватизации жилищного фонда в РФ» требует включать в договор передачи жилого помещения в собственность несовершеннолетних, имеющих право пользования данным жилым помещением и проживающих совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетних, проживающих отдельно от указанных лиц, но не утративших право пользования данным жилым помещением.

Как разделить двухкомнатную квартиру на троих?


По наследству от матери нам досталась 7 лет назад двух комнатная квартира, нас трое детей. Квартира приватизирована трое собственников. На протяжение последних двух лет, я проживаю одна в этой квартире, а брат и сестра учатся в другом городе, плачу за квартиру я одна и коммунальной содержу. В этом году они заканчивают учебу и им соответственно не куда ехать жить кроме нашей двушки, но я планирую совместную жизнь со своим парнем, но как жить нормально в таком таборе.

Как разделить квартиру на троих


Собственник квартиры может поделить свою собственность между несколькими лицами — для этого ему достаточно составить договор дарения, выделив в нём каждому новому собственнику по 1/3 (или как пожелает).