раздел имущества если есть ребенок

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89


Имущественные отношения супругов урегулированы в Семейном кодексе Российской Федерации. В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Раздел имущества при разводе если есть дети осуществляется в соответствии со ст. ст. 34, 36, 37, 38, 39 Семейного кодекса Российской Федерации.

Разделить имущество можно двумя способами: путем составления соглашения о разделе имущества (или брачного договора), а также в судебном порядке.

Адвокат Киев — услуги адвоката-юридические услуги


Имущество супругов является их совместной собственностью, то есть всё, что приобретено во время брака, принадлежит им обоим. За исключением того, что было подарено или унаследовано каждым из них.

К имуществу относятся все денежные выплаты, включая доходы от предпринимательской деятельности и пособия, не имеющие целевого назначения, движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале коммерческих организаций.

Азбука Развода


Развод – это стрессовая ситуация, во время которой эмоциональное состояние супругов становится препятствием для любых их действий. Существуют различные способы расторжения брака, порядок и условия которых регламентированы законодательством.

Выбор конкретного пути зависит от желания развестись у обоих супругов, общих несовершеннолетних детей и дорогостоящего имущества. Попробуем разобраться с процедурой и предъявляемыми к ней требованиями со стороны государства.

Бесплатная юридическая консультация по теме Раздел имущества если есть дети


Раздел имущества (если есть дети) имеет свои правовые особенности. Так, личное имущество детей, предназначенное только для их нужд, а также вклады на имя детей (даже если они были произведены за счет супружеского имущества) разделу не подлежат.

Такое имущество передается тому из супругов, с которым будет проживать ребенок. Но права собственности на эти вещи и вклады у родителя не возникает.

Доля детей при разделе имущества


Раздел имущества — это долгий и сложный процесс, который сопровождает расторжение брака. Все спорные моменты этого процесса регулируют Гражданский и Семейный кодексы Российской Федерации. Главный принцип его — равное разделение совместно купленного имущества. Если вы заключали, в свое время, брачный договор, то суд будет опираться на его положения.

Все имущество, приобретенное в период законного совместного проживания, принадлежит обоим супругам.

Как будет разделена собственность, если есть дети, не достигшие совершеннолетия


Нередко люди не находят общий язык, и после нескольких лет семейной жизни решают развестись. Это печально, но другого выбора нет. Но самое ужасное, когда семейная пара разводится, а у них есть несовершеннолетний ребенок, который никак не может понять, почему же так произошло. Иногда это приводит к психологической травме. Как бы печально это ни было, но развод необратим.

Рекомендуем прочесть:  Как получить справку с бти

Процедура развода регламентируется семейным законодательством Российской Федерации.

Как делить нажитое после развода


Раздел общего имущества супругов при разводе происходит по правилам, установленным семейным законодательством. Все эти правила описаны в статье 38 СК РФ. Рассмотрим их по порядку.

Эта особенность российского закона позволяет супругам определить судьбу своего скарба без прекращения брака. При этом, есть три основных способа разделить имущество в браке: заключить брачный контракт, в котором прописать, к примеру, что квартира делится поровну, машина отходит только жене, а антиквариат – мужу.

Процедура раздела имущества при разводе, если у супругов есть несовершеннолетние или совершеннолетние дети


Регулирование имущественных отношений, как в браке, так и после его расторжения является важным предметом правовых споров. Именно раздел имущества вызывает множество судебных дел и сложностей в бракоразводном процессе.

Ситуация усложняется, когда в семье есть дети – ведь государство стоит на страже их интересов. Поэтому имущество должно быть распределено между супругами без нарушения прав их несовершеннолетних детей.

Развод, раздел имущества, и интересы совершеннолетних детей


Доли супругов в совместной собственности (общем имуществе супругов) определяются только при ее разделе, который влечет за собой прекращение совместной собственности. Каждый из супругов имеет равное (одинаковое с другим супругом) право на владение, пользование и распоряжение совместной собственностью в порядке, определяемом ст. 35 СК. Право на общее имущество принадлежит обоим супругам независимо от того, кем из них и на имя кого из них приобретено имущество (внесены денежные средства), выдан правоустанавливающий документ.

Раздел имущества при разводе: дом