раздел имущества несовершеннолетние дети

Доля детей при разделе имущества


Раздел — это долгий и сложный процесс, который сопровождает расторжение брака. Все спорные моменты этого процесса регулируют Гражданский и Семейный кодексы Российской Федерации. Главный принцип его — равное разделение совместно купленного. Если вы заключали, в свое время, брачный договор, то суд будет опираться на его положения.

Все имущество, приобретенное в период законного совместного проживания, принадлежит обоим супругам.

Интересы ребенка при разделе имущества


Согласно ст. 34 СК РФ, совместно нажитым и подлежащим разделу, считается все имущество, приобретенное супругами за время пребывания в браке. Составляют его все источники доходов обоих супругов, их сбережения, счета в банках, ценные бумаги, объекты недвижимости, предметы движимого (автомобили, бытовая техника, мебель и т.д.).

После развода несовершеннолетние дети остаются проживать с одним из родителей.

Как будет разделена собственность, если есть дети, не достигшие совершеннолетия


Нередко люди не находят общий язык, и после нескольких лет семейной жизни решают развестись. Это печально, но другого выбора нет. Но самое ужасное, когда семейная пара разводится, а у них есть несовершеннолетний ребенок, который никак не может понять, почему же так произошло. Иногда это приводит к психологической травме. Как бы печально это ни было, но развод необратим.

Рекомендуем прочесть:  Подлежит ли возврату парфюмерия

Процедура развода регламентируется семейным законодательством Российской Федерации.

О Разделе


Расторжение брака при наличии несовершеннолетних детей производится исключительно в судебном порядке. Данные судебные процессы носят часто затяжной характер, вызванный спором, с кем останутся дети. Однако, помимо детей, бывшие супруги нередко делят и совместно нажитое имущество. Впрочем, в большинстве случаев наличие несовершеннолетних детей существенно не влияет на процесс раздела имущества.

Представительство по делам о разделе движимого имущества


Раздел имущества супругов при разводе – это справедливое разделение совместно нажитого за годы супружеской жизни. Регулируется этот процесс 34 статьей Семейного кодекса РФ. Данная статья говорит о том, что вне зависимости от материального вклада каждого из супругов во время совместного проживания, всё имущество делится пополам.

Вне зависимости от того, работали оба супруга или один из них занимался ведением домашнего хозяйства, совместно нажитое имущество является общей собственностью.

Процедура раздела имущества при разводе, если у супругов есть несовершеннолетние или совершеннолетние дети


Регулирование имущественных отношений, как в браке, так и после его расторжения является важным предметом правовых споров. Именно раздел вызывает множество судебных дел и сложностей в бракоразводном процессе.

Ситуация усложняется, когда в семье есть дети – ведь государство стоит на страже их интересов. Поэтому имущество должно быть распределено между супругами без нарушения прав их несовершеннолетних детей.

Раздел имущества (несовершеннолетние дети, имущество до брака)


1. По алиментам решать вам, вы можете составить с мужем нотариальное соглашение об уплате алиментов (если добровоьно договоритесь о сумме), можете в суд (назначат 1/3 часть от его доходов).

Суды общей юрисдикции или мировые судьи, исходя из имущественного положения плательщика, вправе уменьшить размер гос. пошлины либо отсрочить (рассрочить) ее уплату.

Оценку квартир делайте в БТИ, тогда госпошлина будет небольшая.

Раздел имущества и признание права собственности на 2


23.12.1995г. я вступила в зарегистрированный брак, от брака имеем несовершеннолетнего ребенка, который в настоящее время проживает со мной. В период брака, по договору купли-продажи от 06.09.1999г. мы приобрели квартиру, Квартира приобреталась на имя ответчика, с моего согласия и за общие деньги (п. 12 договора купли-продажи) В квартире зарегистрированы мы с сыном с 16.11.2000 года по настоящее время.

Раздел имущества несовершеннолетние дети


Доля детей при разделе имущества – такой вопрос нередко интересует родителей при расторжении брака и разделе. Как правило, бывшему супругу, с которым остаются несовершеннолетние дети, хочется, чтобы при разделе общего имущества определенная доля при разделе досталась детям, которые остаются с ним.

Ответ на вопрос о доле детей при разделе, с одной стороны, прост.

Раздел имущества при несовершеннолетних детях


В момент различных бракоразводных процессов, разводящиеся супруги всегда задаются важным вопросом о разделе и принадлежащей доле на ребенка. Обычно все родители, с которыми остаются дети, не достигшие совершеннолетнего возраста, надеются получить также и долю ребенка.

Ребенок не имеет права собственности на родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка.

Раздел имущества при разводе, если есть совершеннолетние дети