раздел имущества после развода ипотека

Ипотека после развода


Кто будет выплачивать после в Вашем случае? Узнайте прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

По статистике, средняя длительность брака жителей России составляет четыре года. Ипотечный кредит выдается примерно на пятнадцать лет.

Как разделить ипотеку при разводе супругов?


Люди, вступая в брак, никогда не задумываются о разводе и его последствиях. Всегда кажется, что с нами такого не случится: не придётся делить машину, дом или совместно расплачиваться за ипотеку. И не всегда супругов устроит, если квартира при разводе в ипотеке достанется другому лицу, которому придётся её продать. Раздел ипотеки при разводе станет важным только тогда, когда вы сами столкнётесь с этим, и вам потребуется квалифицированная помощь.

Развод супругов и раздел ипотеки


Нередко семейные пары заходят в тупик, и единственным способом решить проблемы во взаимоотношениях становится развод. Сложившаяся ситуация приобретает еще больше драматичности, когда возникает вопрос об оформленной супругами ипотеке на недвижимость. Расстающиеся супруги хотят развестись и больше не иметь ничего общего, но ипотечный кредит при не дает им такой возможности. Чаще всего полюбовно решить данный вопрос не получается.

Раздел имущества после развода ипотека


– это, можно сказать, залог семейного счастья. Но мало кто из супругов задумывался о том, как сложится ситуация, если брак придется расторгнуть.

Закон Мерфи гласит, что «если какая-то неприятность может произойти, она непременно произойдет». Поэтому лучше заранее подумать, как справиться с подобной неприятностью с самыми минимальными потерями, особенно когда идет речь о недвижимости.

Раздел имущества после развода


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «. ипотека». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый вечер! Бывший муж подал заявление в суд на раздел имущества. Квартира приобретена в собственность 5 лет назад в ипотеку.

Раздел имущества при ипотеке: развод не повод не платить


Оформляя ипотеку сроком на двадцать, двадцать пять лет, молодые супруги собираются прожить их в любви и согласии. Но сюрпризы реальной жизни непредсказуемы, от развода никто не застрахован. Статистика говорит о том, что в России распадается 65% браков, причем большинство из них — в первые пять лет жизни.

К тяжелому моральному состоянию, которое неизбежно влечет развод, добавляется сложная проблема ипотечного кредита.

Раздел имущества при ипотеке


Любой развод несет за собой не только окончание совместной жизни между двумя людьми, но и в большинстве случаев раздел имущества, которое им удалось нажить за время своего совместного проживания, в том числе и раздел имущества находящегося в ипотеке. Если разделить какое-либо имущество супруги могут, договорившись между собой, то вопросы, связанные с ипотекой в обязательном порядке решаются при участии банка, у которого находится в залоге данная жилплощадь.

Раздел имущества при разводе ипотека


Раздел во время развода – довольно частая практика. Возникает такая ситуация в случае, если ипотечный кредит был оформлен, уже после того как партнеры узаконили свои отношения. Чаще всего, супруги являются созаемщиками и, в соответствии с законом, оба обязаны выплачивать данный кредит.

Всем известно, что имущество, которое было приобретено или получено в браке является совместно нажитым и если партнеры собираются развестись, оно делится пополам.

Раздел имущества при разводе: ипотека


Вопрос: После бывшие супруги С. и Л. самостоятельно договорились о разделе имущества при разводе в ипотеке. У нотариуса они оформили соглашение, по которому С. оставил себе дом в Испании, а бывшей жене Л. отдал ипотечную квартиру в центре столицы. Исходя из того, что стоимость дома и квартиры была практически равнозначной, такое распределение собственности было справедливым.

Раздел ипотеки при разводе


При разводе, сложностей супругам, может добавить раздел имущества и ипотечный кредит. Когда супруги разводятся возникает ряд вопросов – как делить жилплощадь, кто должен платить ипотеку, как решается вопрос с созаемщиками если они есть, как делится ипотека при разводе. Каждый конкретный случай является индивидуальным, в связи с этим конкретного решения или алгоритма действий нет. Сегодня, в нашей статье мы попробуем подробнее рассказать основные моменты и о том, как поступать с разделом ипотеки при разводе.