раздел имущества при разводе несовершеннолетние дети

Если ребенок при разводе останется со мной, дает ли мне это преимущество при разделе квартиры?


Согласно Кодексу о браке и семье Республики Беларусь по заявлению супругов или одного из них суд обязан при вынесении решения о расторжении брака произвести раздел имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов. Таким образом, именно вам и вашему мужу решать, способны ли вы сами разделить совместное имущество, или нет. Обычно, в исковом заявлении истец указывает, есть ли спор о разделе имущества.

Как будет разделена собственность, если есть дети, не достигшие совершеннолетия


Нередко люди не находят общий язык, и после нескольких лет семейной жизни решают развестись. Это печально, но другого выбора нет. Но самое ужасное, когда семейная пара разводится, а у них есть несовершеннолетний ребенок, который никак не может понять, почему же так произошло. Иногда это приводит к психологической травме. Как бы печально это ни было, но развод необратим.

Процедура развода регламентируется семейным законодательством Российской Федерации.

Как делится недвижимость при разводе: общие правила


Именно в этой области возникает больше всего споров и затяжных судебных разбирательств. Давайте рассмотрим общие правила раздела недвижимого имущества, если между супругами не заключен Брачный договор.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить оценку

Возведенное или приобретенное супругами в период брака жилое помещение, иная недвижимость (кроме полученного в дар или в порядке наследования) независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью.

Как имущество делится между супругами при разводе?


Всем известен факт, что развод представляет собой очень сложный процесс, о чем свидетельствуют его психическая и юридическая стороны. Во время этого процесса разводящихся супругов преследуют не только психологические травмы, но и такие серьезная и трудноразрешимая проблема, как раздел имущества. Слух о том, что при разводе общее имущество супругов просто делится надвое, не является правдой. Процесс раздела имущества при разводе приобретает негативную окраску при выяснении статуса их общей недвижимости.

Как проходит раздел имущества при разводе, если в семье есть несовершеннолетние


С решением супругов о прекращении брака, увы, как правило, не исчезают, а обостряются проблемы. В особенности, когда речь заходит о разделе имущества. Каждый из разводящихся супругов считает, что у него куда как больше прав на нажитое непосильным трудом. И, если, в свое время, не был оформлен брачный контракт, то ситуация переходит в стадию судебных разбирательств.

И если кто-то рассчитывает на скорое торжество правосудия, зачастую, ошибается.

О Разделе


Расторжение брака при наличии несовершеннолетних детей производится исключительно в судебном порядке. Данные судебные процессы носят часто затяжной характер, вызванный спором, с кем останутся дети. Однако, помимо детей, бывшие супруги нередко делят и совместно нажитое имущество. Впрочем, в большинстве случаев наличие несовершеннолетних детей существенно не влияет на процесс раздела имущества.

Права ребенка при разделе имущества


Развод – сложная процедура для всех его участников, и особенно мучительная для детей. Взрослые могут устраивать свою жизнь, как им захочется, но в любом случае права ребенка должны быть соблюдены. Данный момент предусмотрен правовыми актами, в частности законом «О защите прав ребенка» и Семейным Кодексом .

Нормами правового регулирования предусмотрено, что если в семье есть ребенок, то расторгнуть брак возможно исключительно через суд при предварительной подаче заявления (за 3 месяца).

Раздел имущества при разводе если есть несовершеннолетние дети


Люди встречаются, влюбляются и конечно же женятся, и в момент заключения брака молодые пары думают, что это на всю жизнь, что он и она всегда будут рядом вместе, но счастливый корабль семейной жизни часто разбивается о неурядицы быта, непонимания друг друга, и тут уже развод неминуем. А за ним, как правило, следует и раздел имущества, и в такой момент многие спешат за помощью к юристу, чтобы узнать все тонкости этого дела.

Раздел имущества при разводе несовершеннолетние дети


Несмотря на огромное количество законотворческих актов и законопроектов, факт остается фактом. Многие вопросы по-прежнему остаются достаточно сложными, а правовые нормы по ним будут достаточно расплывчатыми. По этой причине обращение к профессиональному юристу необходимо даже в том случае, когда все законопроекты, регламентирующие вопрос, прозрачны, понятны и неоспоримы.

В качестве примера можно привести различные ситуации с разделом жилой площади после развода в том случае, если на этой площади прописаны несовершеннолетние дети.

Раздел имущества при разводе