раздел имущества при разводе с детьми

Адвокат в Москве


Когда речь идет о каком-то значимом имуществе и есть согласие о его распределении, раздел совместно нажитого имущества супругов осуществляется в добровольном порядке, в том числе путем заключения соглашения о разделе совместно нажитого имущества и его подписания у нотариуса.

Адвокат по семейным делам окажет помощь в составлении соглашения о разделе совместно нажитого имущества и организации его заверения нотариусом, в составлении и подаче искового заявления о разделе имущества в суд, сборе доказательств по делу и сведений о составе имущества, подлежащего разделу, будет участвовать в досудебном разбирательстве и судебных заседаниях, в случае необходимости осуществит обжалование решения суда, получит решения суда и обеспечит контроль исполнения решения суда.

Изменение судебной практики при разводах


На примере конкретного дела высшая судебная инстанция показала, как при разделе имущества надо защищать детей. При распаде семьи они самая пострадавшая сторона, им — лучший кусок.

Каждый год в нашей стране разводятся сотни тысяч людей, и далеко не всегда бывшие супруги находят в себе силы остаться друзьями. Часто развод становится настоящей войной, а раздел имущества — линией фронта.

Разводятся все, и богатые, и бедные.

Интересы детей при разделе имущества


Одним из принципов регулирования семейных отношений в Российской Федерации является обеспечение приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних (ч. 3 ст. 1 СК).

Рекомендуем прочесть:  Как проверяют на наркотики

Раздел имущества при разводе — это как раз тот случай, когда закон становится на сторону одного из родителей в силу того, что с ним остаются проживать несовершеннолетние дети.

Так, в соответствии с ч. 2 ст. 39 СК суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем, исходя из интересов несовершеннолетних детей.

Как будет разделена собственность, если есть дети, не достигшие совершеннолетия


Нередко люди не находят общий язык, и после нескольких лет семейной жизни решают развестись. Это печально, но другого выбора нет. Но самое ужасное, когда семейная пара разводится, а у них есть несовершеннолетний ребенок, который никак не может понять, почему же так произошло. Иногда это приводит к психологической травме. Как бы печально это ни было, но развод необратим.

Процедура развода регламентируется семейным законодательством Российской Федерации.

Как делится имущество при разводе, если есть дети? (1 из 2)


Имеется печальная российская статистика: браки распадаются все чаще и чаще. Причем не менее редко супруги разводятся, имея одного или более совместно нажитых детей. Гражданские дела по разводу и разделу имущества семей с детьми являются очень хлопотными. Ведь до расторжения брака между родителями дети также проживали с ними на одной жилплощади и имели свое имущество.

Имущество, принадлежащее несовершеннолетнему ребенку может быть разнообразным: это и его одежда, велосипед, лыжи, лично заработанные денежные средства, музыкальные инструменты, стол для занятий, кровать.

Права ребенка при разделе имущества


Развод – сложная процедура для всех его участников, и особенно мучительная для детей. Взрослые могут устраивать свою жизнь, как им захочется, но в любом случае права ребенка должны быть соблюдены. Данный момент предусмотрен правовыми актами, в частности законом «О защите прав ребенка» и Семейным Кодексом .

Нормами правового регулирования предусмотрено, что если в семье есть ребенок, то расторгнуть брак возможно исключительно через суд при предварительной подаче заявления (за 3 месяца).

Представительство по делам о разделе движимого имущества


Раздел имущества супругов при разводе – это справедливое разделение совместно нажитого за годы супружеской жизни. Регулируется этот процесс 34 статьей Семейного кодекса РФ. Данная статья говорит о том, что вне зависимости от материального вклада каждого из супругов во время совместного проживания, всё имущество делится пополам.

Вне зависимости от того, работали оба супруга или один из них занимался ведением домашнего хозяйства, совместно нажитое имущество является общей собственностью.

Раздел жилья при разводе


Решение вопроса о разделе совместно нажитого имущества чаще всего возникает при распаде семейных отношений. Регулирование данного процесса для супругов, проживающих в законном браке, осуществляется на основании статей Семейного кодекса РФ. Перечень имущества, которое относится к совместно нажитому, также определен данным кодексом. Имущество, принадлежащее обоим супругам, приобретается за общие доходы, при этом не важно, какая сумма поступает в бюджет семьи от каждой из сторон.

Раздел имущества при разводе с детьми


Семейный кодекс РФ предусматривает, что вопросы развода супругов (расторжения брака) и вопросы, связанные с детьми решаются самостоятельно и независимо друг от друга.