раздел имущества с ипотекой

Коллегия адвокатов


Как правило, каждый развод сопровождается разделом совместно нажитого супругами имущества. Однако, разделить имущество супруги вправе даже тогда, когда брак расторгать они и не предполагают. Очевидно, что для решения такого вопроса, скорее всего, супругам понадобится адвокат по разделу имущества .

— учитывая принцип неприкосновенности частной собственности – если вещь, до брака, принадлежала одному из супругов, то второй супруг не имеет на это никаких прав.

Развод раздел имущества


Известно, что нажитое в период брака имущество после его расторжения делится поровну, поэтому решение вопроса — развод раздел имущества, ипотека. также решается в судебном порядке. Исключением из этого правила вполне может стать недвижимое имущество, приобретенное в ипотеку. Квартира может быть приобретена одним из супругов и тогда он является заемщиком и имеет возможность при расторжении брака в судебном порядке доказать единоличное право собственности на приобретенное имущество.

Раздел имущества при разводе: ипотека, кредит


Долги супругов, как и общее имущество может быть распределено между супругами по взаимному согласию сторон. или при не достижении договоренности, через суд.

Большое значение имеет дата оформления кредита, если кредит был оформлен до вступления в брак, то суд может признать должником по этому кредиту только одного из супругов. Если кредит был взят в период нахождения в браке на семейные нужды, то не имеет значения кто из супругов выступал в качестве заемщика.

Раздел имущества при разводе: ипотека


Молодые семьи первым делом стараются решить свои жилищные вопросы и стремятся приобрести квартиру или дом. Но часто совместная жизнь не выдерживает проверку временем и супругам приходится расставаться. Естественно все совместно нажитое имущество согласно нашему законодательству супруги делят пополам. Но что делать с квартирой или домом, на который оформлена ипотека и который находятся в банке под залогом?

: как делить? Согласно Закону РФ «Об ипотеке» жилье, которое приобретается (в кредит, по ипотечному кредитованию) в браке является совместно нажитым.

Раздел имущества при разводе- ипотека и долги


Раздел при разводе юристы относят к самой сложной категории дел- споры о разделе совместно нажитого имущества могут длится буквально годами- здесь очень много нюансов, а судебная практика достаточно противоречива. Для начала ознакомимся с требованиями закона.

1. Раздел имущества может быть произведен и в период брака, и после его расторжения. Для этого достаточно требования кредитора одного из супругов или любого из супругов.

Раздел имущества при разводе


К сожалению около 30 % браков в настоящее время распадается. Нередки случаи, когда в процессе развода и сразу же после официального расторжения брака люди сталкиваются с рядом проблем, вопросов при разделе ипотеки .

Такое состояние дел характерно для ситуации, когда ипотека была оформлена после формального заключения брака. Как правило, каждый из супругов являются заемщиками, в соответствии с законом оба супруга гасят задолженность.

Рекомендуем прочесть:  Как развестись не приходя в загс

Раздел имущества с ипотекой


Особенностью соглашения является то обстоятельство, что делимый участок находится в ипотеке у банка, а так же то, что весь участок передается полностью одному из супругов без какой-либо компенсации другому супругу

Иванов И.И. гражданин Российской Федерации, года рождения, место рождения: город Москва, паспорт выдан Отделением ОУФМС России по гор. Москве, код подразделения. место жительства: Москва, __, далее по тексту «Сторона 1», и

Иванова А.

Раздел имущества супругов при ипотеке


Ипотечное строительство жилья уже перестало быть новинкой и, несмотря на высокие переплаты, для многих – это единственный шанс улучшить свои жилищные условия. Строить жилье под ипотеку могут как люди семейные, так и одинокие. Решаясь на такой вариант приобретения жилья, видится не далекая смутная перспектива его обретения, как в случае накопления достаточных средств, с последующим приобретением недвижимости.

Раздел имущества, ипотека


1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2013-04-02 14:24:37 +0400 в тематике «Семейное право» Что будет с ипотекой после развода? — Что будет с ипотекой после развода. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2014-03-14 07:58:25 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли жена сломать замки в квартире и жить там? — Может ли жена сломать замки в квартире и жить там. далее

1 ответ.

Раздел ипотечного имущества при расторжении брака