раздел комнаты в общежитии при разводе

Адвокаты Москвы


Вопрос семейному адвокату Здравствуйте! Вопрос такого рода: после работы на заводе получил комнату в общежитии. На тот момент был женат и прописал жену и дочь. В данный момент в разводе 3 года, бывшая супруга в общежитии не появляется, за комнату, соответственно, не платит и выписываться по собственному желанию не хочет. Сейчас она замужем. Могу ли я выписать бывшую супругу через суд с целью приватизации? В данный момент я не могу ее приватизировать без ее согласия, но полюбовно она этот вопрос решать не хочет и вообще не идет на контакт.

Комната в общежитии


Я военнослужащая. Проживаю в служебном жилье, в общежитии на 2 койко-места площадью 12 м, туалет-ванна на этаже. По договору найма жилого помещения со мной проживает дочь, ей 8 лет. Я официально разведена, алиментов не получаю. В связи с условиями ребенок со мной постоянно не проживает, приезжает на каникулы. На этом основании меня выселяют. Законно […]

Здравствуйте. Нужна срочная консультация.

Кто может претендовать на приватизированную комнату в общежитии?


1 ответ. Москва Просмотрен 186 раз. Задан 2011-03-15 13:21:15 +0300 в тематике «Жилищное право» Нужна помощь юриста! — Нужна помощь юриста. далее

0 ответов. Москва Просмотрен 4 раза. Задан 2013-01-14 20:57:37 +0400 в тематике «Жилищное право» Может ли жена претендовать на собственность мужа, после его смерти, если собственность была куплена до брака? — Может ли жена претендовать на собственность мужа, после его смерти, если собственность была куплена до брака.

НТВП Кедр


Заявительница Ш-ина проживает с мужем, двумя детьми и внуком в 2-х комнатной квартире, которая приватизирована в равных долях по 1/5 доли на каждого из проживающих. Муж пьет и дерется, по словам заявительницы, жить с ним невозможно. Ш-ина обращалась в полицию в 2011 г. но никакие меры правоохранительные органы не предприняли, также она вызывала врачей, но те забирать в поликлинику его отказались.

Получить комнату в общежитии


Обращаюсь к вам за разъяснением, имеем ли мы в нашей ситуации право на освободившуюся комнату. Мы проживаем в общежитии блочного типа. Наша семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Мы занимаем одну. Вторую комнату в блоке занимал одинокий пенсионер. Общежитие муниципальное, комнаты не приватизированы. Недавно наш сосед умер, и комната освободилась. Можем ли мы на нее претендовать? Каковы наши шансы ее получить?

Вы можете претендовать на освободившуюся комнату.

Право расторгнуть договор купли-продажи комнаты


Я купил комнату в общежитии. Согласно договору купли-продажи, в комнате должен быть водопровод, санузел, канализация. Через несколько месяцев после покупки администрация общежития сообщила мне, что водопровод был установлен бывшим хозяином без разрешения. В итоге меня от водопровода отключили. Вправе ли я расторгнуть договор купли-продажи?

Да, вы вправе расторгнуть договор купли-продажи комнаты, аргументируя тем, что комната непригодна для проживания из-за отсутствия воды (статья 451 ГК РФ).

Приватизация жилья


Отказ от приватизации Повторная приватизация Приватизация комнаты в общежитии Возобновление права на приватизированную часть Как лучше приватизировать квартиру Неприватизированная квартира Приватизация нового жилья после сноса старого Восстановление прав несовершеннолетнего на приватизацию Отказ в расприватизации Расприватизация квартиры полученного в 2007 г.

Приватизация комнаты в общежитии


Приватизация в общежитии пройдет легко и быстро с помощью компании «Защита права». Это разумное решение, ведь проживание в общежитии всегда связано с риском того, что вас могут выселить. Приватизация позволяет застраховать себя и своих близких от подобных неприятностей. Юристы компании «Защита права» сделают все возможное, чтобы отстоять ваши интересы.

Балансодержатели стараются не допустить приватизации, поскольку это лишает их рычагов давления на жильцов.

Раздел комнат в общежитии


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В 1993году утвержден план приватизации предприятия, общежитие включено в уставный капитал и зарегистрировано в 2003году По договору с молодым специалистом была предоставлена комната в общежитии.

Раздел комнаты в общежитии при разводе