раздел квартиры через суд между родственниками

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Василий! Действительно, очень часто обращаются за юридической консультацией граждане с вопросом, похожим на ваш – по поводу возможности раздела муниципальной квартиры. Однозначно дать ответ на этот вопрос невозможно, потому что существуют различные обстоятельства. Например, очень важно, какую цель преследуют жильцы муниципальной квартиры, желающие разделить ее.

Если нужно разделить между жильцами комнаты муниципальной квартиры, то в этом случае упоминается определение порядка пользования жилым помещением.

Как поделить квартиру между наследниками?


Проблема наследования касается всех, так как все мы, увы, смертны. Сначала мы являемся потенциальными наследниками, а потом и наследодателями. И для большинства самое дорогое имущество — это квартира. Но вместе с болью утраты иногда следуют семейные дрязги: наследник редко бывает один, и интересы разных людей часто противоречат друг другу. Знание закона защитит вас в этой ситуации и поможет не только соблюсти свои финансовые интересы, но и сохранить добрые отношения с родными.

Как поделить квартиру, если официальный развод уже состоялся


Раздел квартиры после развода может быть легким и относительно быстрым, а может обернуться страшной головной болью для экс-супругов. Все зависит от того какой режим выбрала пара для своего имущества.

Наличие договора о распоряжении имуществом после официального расторжения брака снимает практически все кривотолки относительно раздела квартиры, но в России, женясь, не принято задумываться о разводе, поэтому дележка «совместно нажитого», а особенно недвижимости зачастую превращается в долгий и нервный процесс…

Прежде чем начать делить жилплощадь стоит определиться с ее правовым режимом: относится она или нет к совместной собственности мужа и жены.

Как разделить три квартиры разной площадью между тремя родственниками?


в настоящее время с принятием нового жилищного кодекса законом запрещено образование новых коммунальных квартир. вам остается обращаться в суд с заявлением об определении порядка пользования жилым помещением. всем троим будет приходить отдельная квитанция на оплату коммунальных услуг.

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Особенности раздела наследства между родственниками


Вопрос наследования имущества после смерти родственника является одним из самых первостепенных. Как происходит раздел наследства между родственниками и какие особенности имеет данный процесс?

Необходимо учитывать, будет ли имущество наследоваться по закону или по завещанию. В первом случае имущество делится поровну между всеми родственниками, принимая во внимание очередь наследников. Во втором же раздел наследства между родственниками происходит согласно воле усопшего – каждый получает причитающуюся по завещанию долю имущества.

Порядок раздела приватизированной квартиры


Приватизация хотя и позволила многим гражданам стать собственниками недвижимости, породила ряд проблем. Одной из них является раздел приватизированной квартиры, если родственники больше не хотят или не могут проживать вместе. При этом важно проделать все так, чтобы не нарушить прав никого из владельцев.

Выделение каждому из владельцев отдельной комнаты фактически превращает квартиру в коммунальную, где каждый жилец вправе не только пользоваться своей собственностью, но и решать ее дальнейшую юридическую судьбу: завещать, обменивать, продавать и т.

Раздел квартиры между родственниками


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Раздел квартиры через суд между родственниками


Дело о разделе имущества между родственниками является формой, в которой зафиксирован весь процесс рассмотрения спора. В состав дела входят такие документы:

3. Дополнительные документы, которые предоставляет ответчик или другие лица, которых касается дело о разделе имущества. Они предоставляются как возражение на исковое заявление;

Окончательный вариант раздела имущества очень редко бывает идеальным.

Раздел квартиры через суд