раздел квартиры купленной в ипотеку

Военная ипотека: раздел квартиры при разводе


Сколько было правительств за время независимости России, столько было и программ, предназначенных улучшить жилищный вопрос защитников Отечества. Однако каких-либо видимых улучшений  так и не наблюдается. Поэтому люди в погонах пытаются самостоятельно обеспечить себя жильем, хотя бы тогда, когда выйдут на пенсию по выслуге лет. Именно для такой категории людей и была разработана программа ипотечного кредитования  – военная ипотека, которая более известна, как  накопительная ипотечная система (ИНС).

Как делится ипотека при разводе


Наверное, ни одна из супружеских пар, оформляющих ипотечный кредит на покупку долгожданной квартиры, например ипотека без первоначального взноса ВТБ 24  или ипотека Татфондбанк. даже предположить не может, что через несколько лет купленное на заемные средства жилье придется делить. Но, к сожалению, иногда происходит именно так. Ведь за 20-30 лет, на который обычно предоставляется кредит, супруги могут задуматься о разделе ипотеки при разводе.

Как делится квартира в ипотеке при разводе


Супруги самостоятельно распоряжаются своими правами и обязанностями (ст.7 СК РФ ). Вопрос о разделе ипотечной квартиры при разводе также подпадает под семейное право.

Рекомендуем прочесть:  приостановление выплаты алиментов

Одним из вариантов решения проблемы, связанной с разделом ипотеки является переоформление кредитного и ипотечного договора. Конечно, может возникнуть ситуация, когда один из супругов будет против передачи своей части имущества.

Как поделить квартиру, взятую в ипотеку, при разводе


Расторжение брака — само по себе очень неприятный процесс, но если развод и споры по оплате ипотечного займа настигли одновременно, то многие семейные пары находятся в огромном замешательстве. Из нашей статьи Вы узнаете, как можно поделить квартиру, взятую в ипотеку, при разводе.

Лучшим способом, для решения данной проблемы, является соглашение о разделении своего имущества или заключенного брачного контракта.

Развод: как делить ипотечную квартиру и долги


Развод, если за годы совместного проживания было накоплено то или иное имущество, становится процессом сложным. К сожалению, порой совместно накопленными оказывается не только имущество, но и долги.

• после заключения брака, неразрывно связанные с личностью должника (например, возникшие из причинения вреда, которые не могут переходить ни по закону, ни по договору);

В таком случае суд должен установить, является ли это имущество общим совместным либо принадлежит одному из супругов.

Раздел имущества, находящегося в ипотеке


Если брак по каким-то причинам не сложился и союз все-таки распался, то одним из наиболее животрепещущих для многих пар становится вопрос о том, что делать при разводе, если квартира в ипотеке? Самостоятельно решить эту задачу весьма затруднительно, хотя бы потому, что в такой ситуации невозможно обойтись без участия залогодержателя, то есть банка-кредитора. По сути именно за банком при разделе квартиры, купленной в ипотеку, и остается последнее слово.

Раздел ипотечной квартиры


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Раздел квартиры в ипотеке при разводе


Тема раздела кредитных квартир между супругами сегодня очень актуальна. Ведь по статистике, четыре года — средняя продолжительность брака людей до 30 лет. Именно эта категория граждан преимущественно пользуется ипотечными кредитами.

Конкретные рекомендации может выработать адвокат по разделу имущества после анализа документов, которыми оформлены сделки, и реальной ситуации с ипотечным кредитом.

Раздел квартиры приобретенной в ипотеку


Посетители юридической консультации задали 8183 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Квартира взята в ипотеку, в данный момент разводимся с мужем,есть обязательство взятое у натариуса о выдели доли ребенку,т.к вкладывали мат капитал,ребенок мужу не родной от первого брака,в эту квартиру 02.

Раздел квартиры, купленной в ипотеку, после развода