раздел квартиры на две квартиры

Как сделать из одной квартиры две


Есть двухуровневая квартира площадь первого и второго этажа равная, вход как с первого так и со второго этажа. В принципе, получается как 2 квартиры друг над другом, только верхней не присвоен номер.

7- Почитайте закон о введение ГрК, и какая разница если строите или реконструируете. И в том и в другом случае появляються новые объекты права. МФК уже признает случившийся факт или нет.

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее – Департамент недвижимости), рассмотрев Ваше обращение по вопросу государственного кадастрового учета недвижимого имущества, сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437 (далее – Положение), Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.

Можно ли разменять однокомнатную квартиру на две комнаты, если в ней прописаны мой сын и муж?


Разменять вы сможете только в том случае, если во время брака произведены действия, указанные в ст. 37 Семейного кодекса РФ. Для этого необходимо обратиться в суд с иском о признании совместной собственностью и ее разделе.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о замене выдаче паспорта

Если будет признана судом совместной собственностью, при ее размене необходимо руководствоваться требованиями ст. 250 Гражданского кодекса РФ:

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

Объединение или разделение квартир


В последнее время перепланировка квартир перестала быть редкостью, в том числе и перепланировка с объединением двух и более. Нередко клиенты приобретают не одну, а скажем 2-3 небольшие квартиры с целью через перепланировку объединить их в одну. Это очень удобно, например, чтобы занять целый этаж, получить многостороннюю, двухэтажную или многократно увеличить комфортабельность и организовать несколько санузлов.

Раздел квартиры между бывшими супругами


Еще вчера счастливые до неприличия на свадебных фото, сегодня они – непримиримые враги. «Почти бывшим» мужу и жене предстоит принять участие в собственном бракоразводном процессе, на котором придется решить такой важный вопрос, как раздел имущества. же – тот камень преткновения, который вызывает шквал взаимных обид, упреков и оскорблений. Именно жилье представляет собой самую ценную часть совместно нажитого добра, а каждый из супругов непременно претендует на его большую часть, испытывая огромное желание оставить противоположную сторону ни с чем.

Раздел квартиры на две квартиры


Ранее речь шла о таких изменениях жилых помещений, при которых в обязательном порядке проводятся строительные работы по изменению параметров помещения, но само помещение сохраняется и новых объектов недвижимости в результате производства работ не появляется.

Рекомендуем прочесть:  Какие пени за неуплату квартплаты

При разделе, слиянии, вычленении помещений производство строительных работ не предполагается, в результатеуказанных процедур у вас образуется новый (-ые) объект (-ы) недвижимости.

Раздел квартиры на две


Посетители юридической консультации задали 52 вопросa по теме «Раздел на две». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Есть двухкомнатная, мать разделила на две доли на два сына, документы были потерены, дубликат выдали только одному из братьев.

Раздел квартиры


Согласно Семейному кодексу РФ в случае наличия спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При этом суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. Если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Раздел коммунальной квартиры


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Раздел, объединение квартир