раздел квартиры на две самостоятельные

Министерство экономического развитияРоссийской Федерации


Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее – Департамент недвижимости), рассмотрев Ваше обращение по вопросу государственного кадастрового учета недвижимого имущества, сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437 (далее – Положение), Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.

Раздел земельного участка


По общему правилу, статьей 252 Гражданского Кодекса РФ предусмотрено право участника долевой собственности требовать выдела своей доли из общего имущества.

Так, согласно части первой статьи 11.2 Земельного Кодекса РФ, земельные участки образуются при разделе. объединении, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Раздел квартиры между наследниками


Иногда вопрос о разделе наследственного имущества, ставит наследников в тупик. Такое бывает, когда фактически разделить имущество не получается, а никто из наследников не хочет друг другу уступать.

Критерием признания вещи делимой или неделимой служит оцениваемая гражданским оборотом способность или неспособность составных частей вещи приобретать самостоятельную ценность.

Признание вещи делимой или неделимой влечет за собой определенные последствия: части делимой вещи повторяют юридическую природу целого и могут быть предметом особых прав и до своего выделения из целого, в то время как неделимая вещь не допускает дробления на части, которые следуют судьбе целого.

Раздел квартиры на две самостоятельные


Общее понятие неделимой вещи дано в ст. 133 ГК: неделимой является вещь, раздел которой в натуре невозможен без изменения ее назначения. Неделимая вещь указана в п. 4 ст. 244 ГК как «вынужденный» объект права общей собственности, поскольку невозможность ее раздела без изменения исходного назначения или недопустимость раздела законом исключают индивидуальную собственность на ее части. Еще один критерий дан в ст.

Раздел квартиры на две


Посетители юридической консультации задали 52 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Есть двухкомнатная квартира, мать разделила квартиру на две доли на два сына, документы были потерены, дубликат выдали только одному из братьев.

Раздел квартиры


Самое «веселое» в этой ситуации то, что у сособственника денег нет — женщина на пенсии (но возможно работает). О направлении письма я думала — предлагать выкупить долю сособственнику перед тем, как продать посторонним лицам. Маловероятно, что найдутся желающие на покупку доли, а у нее нет денег выкупить.

Постановления пленума говорят как раз о том, что квартира не подлежит разделу, т.

Раздел лицевого счета в квартире


Тема популярная. Убедиться в этом нетрудно, внеся в поиск в Интернете именно эту формулировку. Читая все что написано по этой теме, приходишь в выводу, что подавляющее большинство участников обсуждения этой темы не понимают значения понятия «финансово-лицевой счет».

Рекомендуем прочесть:  православная юридическая помощь

Финансово-лицевой счет открывается в целом на. в него вносятся все собственники с указанием их доли собственности, состав семьи и общая площадь.

Раздел муниципальной квартиры


Бракоразводный процесс довольно часто предполагает необходимость решения проблемы права собственности на квартиру, потому что бывшие супруги не имеют возможности продолжать совместное проживание на общей площади, а покупка другой квартиры является невозможной из-за недостаточности финансовых средств. Именно в такой ситуации и становится актуальным вопрос о разделе квартиры.

Независимо от принадлежности квартиры, будь она в частной или в муниципальной собственности, реальный раздел может быть реализован только тогда, когда в результате него возможно создание двух отдельных.

Раздел недвижимости


Разделить недвижимость всегда можно по общим правилам, которые предусмотрены в законе, например, если приобреталась в период зарегистрированного брака, то такой раздел осуществляется в строгом соответствии с законом.

В большинстве случаев судебная практика показывает, что судом не может быть осуществлен раздел квартиры в натуре, потому что она является неделимой вещью.

Законом определяется, что вещь, раздел которой в натуральном виде невозможен без изменения ее назначения, всегда признается неделимой и в том случае, когда она имеет составные части (комнаты) в соответствии ст.

Раздел, объединение квартир