раздел квартиры по прописке

Временная регистрация


Ситуация с которой сталкиваются многие родители: Прописки в Москве нет, снимают квартиру или есть своя квартира, но прописаться нет возможности из за того, что не получено свидетельство о праве собственности, или живут у родственников, но они на отрез отказываются даже временно регистрироваться, не говоря о том, что бы прописать из-за своих личных каких-то страхов. Ребёнка надо устраивать в детский сад или школу.

Как поделить приватизированное жилье?


Раздел приватизированной квартиры и имущества считается непростым делом, особенно в нашей стране, где вопрос с собственностью остается сложным. Почти каждый 3-й гражданин нашей страны задумывался над тем, как разделить приватизированную квартиру.

При оформлении муниципальной квартиры в собственность, в ней прописываются все члены семьи, и часто по истечении времени получается так, что собственников несколько, а квартира единственная, поэтому нередко на одной площади уживается не одна семья.

Квартплата, раздел имущества, прописка


Здравствуйте, я посоветоваться, если можно. Излагаю очень кратко — самую суть, многие нюансы остаются за кадром, но на любые вопросы отвечу, если они возникнут у тех, кто решит мне написать Заранее спасибо!

1. Я прописана в кооперативной квартире. У меня есть сын и дочь — совершеннолетние, дочь прописана у моего отца (ее деда), сын — в квартире моего бывшего мужа (соотв. его отца), в этой же квартире сейчас проживают вторая жена моего б.

Права прописанного в квартире


Согласно ст. 3 федерального закона «О праве граждан РФ на свободу передвижения…», а также для обеспечения необходимых условий при реализации гражданином России его прав и свобод, исполнения им обязанностей перед другими соотечественниками государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации. Регистрация (прописка) либо отсутствие таковой не служат основанием для ограничения реализации прав и свобод граждан, предоставляемых Конституцией Российской Федерации.

Права ребенка на квартиру при разводе родителей


В семье родился ребенок. И за этим радостным событием родители практически никогда не обращают внимания на то, какие именно имущественные права, в каком размере и на каком основании приобретает малыш. Точно так же, до поры до времени, практически никакого внимания не уделяется изменению этих прав. Вспоминают о них, как правило, лишь тогда, когда дело доходит до развода и сопутствующего ему раздела имущества.

Право проживания на жилплощади (регистрация, прописка, выселение)


Большинство людей привыкло к понятию советских времен «прописка». Но в 1993 году, с принятием закона РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства», прописка как инструмент закрепления гражданина за определенным местом жительства была отменена. На смену пришла регистрация по месту жительства или пребывания, несущая учетные функции.

Собственник жилого помещения и ответственный квартиросъемщик могут предоставить право проживания на своей жилплощади практически любому лицу, ограничиваясь сроками и рядом условий.

Прописка в доле квартиры


Покупая долю для прописки необходимо помнить о видах долей — общая собственность бывает долевой (с выделенными долями) и совместной. Если собственниками одного жилого помещения является не один, а несколько человек, возникает долевая собственность (ст. 244 ГК РФ). Такие случаи возникают, например, когда квартира приобретена в браке, или если при дарении или завещании одна квартира переходит в собственность нескольким лицам.

Прописка в квартире в долевой собственности


  Подтверждением места жительства в России является прописка, юридически — регистрация. Процедура регистрации и её основания регулируются правилами регистрации и снятия с регистрационного учёта. Нарушая требования правил, можно оказаться привлечённым к административной ответственности и быть оштрафованным на 2 – 5 тысяч рублей. Регистрация в доле квартиры возможна, но имеет свои нюансы.

Прописаться можно в паспортном столе, расположенном по месту нахождения жилья, или этим занимается паспортист ТСЖ.

Прописка детей и раздел квартиры


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Могут ли меня прописать к мужу если квартира не приватизирована и разделена на лицевые счита по оплате коммунальных услуг.

Прописка имеет значение в приватизированной квартире? и как не выписываясь из комнаты завладеть частью квартиры?