Раздел квартиры после расторжения брака


Раздел квартиры после развода


Мое материальное положение изменится после выяснения решения о взыскании алиментов. Приложение к заявлению: кадастровый паспорт и копия частичной оплаты госпошлины. 1. Каким документом (-ами) я могу доказать что я действительно безработная?

То, что на моем иждивении 3 детей теоретически не подтверждает мой низкий доход. 2. На какой срок реально получить отсрочку?

Юрист сказал что в моем случае это до выноса решения или 2 месяца.

Раздел квартиры после расторжения брака


Разделу подлежит только совместно нажитое имущество — имущество, приобретенное супругами во время брачных отношений.

Разделу не подлежит: собственность, приобретенная до заключения брака, квартира, полученная во время брачных отношений путем наследования, приватизации или дарения, недвижимость, купленная для ребенка. В случаях, когда один из супругов не имеет возможности переезда на другое место жительства, Закон позволяет ему проживать в квартире, являющейся предметом спора.


Раздел квартиры при разводе: практика


В своей работе они опираются на семейное законодательство России, в котором нашло регламентацию большинство спорных вопросов, касающихся раздела недвижимого имущества после расторжения брака. Юстицией нечасто совершаются исключения при разрешении вопросов о разделе недвижимости, в основном они касаются защиты интересов несовершеннолетних детей.

Рекомендуем прочесть:  Арбитраж расчет госпошлины

Что необходимо знать об определении долей Выделение долей в квартире производится только тогда, когда это практически осуществимо, например, выделить доли в однокомнатной квартире невозможно. Если выделение доли объективно неосуществимо, то органами юстиции определяется и выплачивается компенсация, равная стоимости доли.

В ситуации, когда недвижимость переходит к одному из супругов, второй должен отказаться от своей доли. Определение долей и выделение доли тесно переплетается с порядком пользования общей жилплощадью, поэтому эти вопросы должны быть разрешены одновременно, что позволит в дальнейшем избежать проблем.

В практической деятельности всякое определение и выделение доли оказывается достаточно сложным и по-своему уникальным, так как существует великое множество вариантов раздела.

Как провести раздел квартиры после развода, если муж собственник?


Коротко можно обозначить следующие варианты деления совместно нажитого имущества: Если есть брачный договор, то жилье делится так, как этот документ предусматривает.

Если брачного договора нет, то половину забирает себе собственник, а другую половину — тот, кто жильем пользовался совместно с собственником. Если не возникает разногласий и пара способна прийти к договоренности, муж и жена могут поделить имущество мирным путем.


Все варианты раздела квартиры при разводе


Наиболее распространёнными объектами при разделе собственности супругов стали квартиры. Ст. 256 ГК РФ гласит, что все имущество, приобретенное в браке, считается совместно нажитым.

В ст. 34 Семейного кодекса дан перечень совместной собственности, а ст. 38 указывает критерии, по которым оно делится.

Рекомендуем прочесть:  Процедура развода ребенок до года

Так же в 38 статье указывается, что процесс раздела может производиться не только во время развода, но и в самом браке и после завершения процесса. Дележу не подлежит недвижимость: Приобретенная до брака; Квартира или дом полученные по завещанию или в дар независимо от того состоял получатель в тот момент в браке или нет; Купленная на ребенка (см.


Раздел квартиры после развода


Причем, если супруги развелись, а брачный контракт не был заключен, то при разводе совместно нажитое имущество, в частности квартира, делится между бывшими супругами пополам. И в данной ситуации абсолютно не важно, на чье имя оформлена недвижимость и на чьи деньги она приобретена.

Как же разделить квартиру после развода? Процесс раздела квартиры после развода может длиться месяцами, на это нужно немало сил, терпения и времени.


Раздел квартиры после расторжения брака


Многие аспекты подробно разобраны на страницах сайта компании. В данной статье мы сделаем краткий разбор основных моментов данных проблем.

Когда начинать раздел? Как показывает наша практика, чем скорее, тем лучше — тем больше шансов не потерять, а получить причитающееся. Чем больше проходит времени с даты развода, тем слабее становятся доказательства — свидетели забывают то, что они могут сказать, переезжают с места на место, теряются чеки, квитанции, другие юридически значимые бумаги.

Другая причина.

Доля ребенка в квартире при разводе